VoilĂ semur jengkol a la ibu Ve.
Mau resepnya,ayuk :
By LEROY VETRARINI
RESEP SEMUR JENGKOL :
600 gram jengkol yang sudah direbus matang.
Bumbu halus :
3 buah cabe merah besar.
7 buah bawang merah.
5 buah bawang putih.
Garam secukupnya.
Merica secukupnya.
Pala bubuk secukupnya.
2 sendok makan kerisik( kelapa parut yang disangrai ditumbuk halus hingga berminyak.
Bumbu lain : blok kaldu bubuk rasa sapi.
Gula pasir secukupnya.
5 sendok makan kecap manis.
Santan 200 ml.
Air secukupnya.
1 batang sereh digeprek.
2 ruas lengkuas iris.
2 lembar daun salam.
Siapkan wajan beri minyak sedikit lalu tumis bumbu halus beri lengkuas,sereh dan daun salam hingga wangi masukan air secukupnya,kaldu bubuk,santan dan kecap manis incip rasa koreksi rasa sesuaikan selera.
Lalu masukkan jengkol rebus masak hingga kuah kental dan air menyusut dan jengkolnya menjadi empuk legit.
semur jengkol siap dihidangkan selamat mencoba.
from Baca Resep http://ift.tt/24dETeO
CARA MEMASAK SEMUR JENGKOL - Resep Masakan