Coconut toffe kue asal srilangka ini cukup populer di negeri asalnya. Karena bahannya yang sedikit dan mudah pembuatannya. Mari kita coba membuatnya sendiri dirumah.
Bahan:
175 gram gula pasir
125 gram kelapa kering instan
1/2 sendok teh kay manis bubuk
1/8 sendok teh cengkeh bubuk
100 gram kacang mede, sangrai, cincang
1/4 sendok teh garam
Cara membuat:
- Tempatkan gula dalam panci. Panaskan. Aduk terus sampai gula mencair dan sedikit mengental.
- Masukkan kelapa, garam, kayumanis bubuk, dan cengkeh bubuk. Aduk sampai kalis.
- Masukkan kacang. Aduk rata.Angkat.
- Tuang di loyang, yang dioles minyak setinggi 2cm. Ratakan. Panas panas segera potong kotak 2 1/2 cm. Sajikan
Untuk 18 potong
from Miezz Younie http://ift.tt/1OatUab
Coconut Toffe - Resep Masakan, Kue Kering, Kue Basah