-->
Minggu, 14 Februari 2016

Coconut Toffe | Resep Masakan

Coconut toffe kue asal srilangka ini cukup populer di negeri asalnya. Karena bahannya yang sedikit dan mudah pembuatannya. Mari kita coba membuatnya sendiri dirumah.

Bahan:
175 gram gula pasir
125 gram kelapa kering instan
1/2 sendok teh kay manis bubuk
1/8 sendok teh cengkeh bubuk
100 gram kacang mede, sangrai, cincang
1/4 sendok teh garam
Cara membuat:
  1. Tempatkan gula dalam panci. Panaskan. Aduk terus sampai gula mencair dan sedikit mengental.
  2. Masukkan kelapa, garam, kayumanis bubuk, dan cengkeh bubuk. Aduk sampai kalis.
  3. Masukkan kacang. Aduk rata.Angkat.
  4. Tuang di loyang, yang dioles minyak  setinggi  2cm. Ratakan. Panas panas segera potong kotak 2 1/2 cm. Sajikan
Untuk 18 potong


from Miezz Younie http://ift.tt/1OatUab
Coconut Toffe - Resep Masakan, Kue Kering, Kue Basah

Baca Juga Resep Lainnya di Bawah Ini:

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+

You Might Also Like: