-->
Selasa, 16 Februari 2016

Roti Vla Cokelat Lilit Pisang | Resep Masakan

Pisang dan cokelat memang pasangan yang sangat kompak. Roti yang lembut dan diisi dengan pisang dan vla cokelat yang legit ini bisa menjadi pilihan Anda untuk teman minum teh atau suguhan saat arisan.

Bahan-bahan/bumbu-bumbu :

Bahan Vla:
3 1/2 sendok teh cokelat bubuk
75 ml susu cair
25 gram gula pasir
10 gram tepung maizena
1/8 sendok teh garam

Bahan Roti:
400 gram tepung terigu protein tinggi
100 gram tepung terigu protein sedang
100 gram gula pasir
1/2 bungkus ragi instan
1 butir telur
230 ml air
50 gram margarin
1 sendok teh garam

Bahan Isi:
10 buah pisang raja, tumis dengan 1 sendok makan margarin sampai kecokelatan, dipotong 3, sisihkan

Cara Pengolahan :
  1. Vla: rebus semua bahan vla sambil diaduk sampai meletup-letup dan kental. Sisihkan.
  2. Panaskan oven 180 derajat Celsius.
  3. Roti: aduk rata tepung, gula, dan ragi. Masukkan telur dan air sedikit – sedikit sambil diuleni sampai kalis.Tambahkan margarin dan garam. Uleni sampai elastis. Diamkan 30 menit.
  4. Kempiskan adonan. Giling tipis panjang. Oles 3/4 bagian dengan vla. Lipat bagian yang tidak dioles ke arah tengah. Lipat bagian yang dioles ke arah tengah juga. Giling tipis dan lakukan lipatan sekali lagi.
  5. Giling tipis dan lakukan lipatan tadi sekali lagi
  6. Giling tipis adonan setebal 1 cm. Potong-potong lebar 1,5 cm, panjang 15 cm. Lilitkan dipisang. Letakkan diloyang. Diamkan 45 menit sampai mengembang.
  7. Oles bagian atas roti dengan susu evaporated. Oven 12 menit dengan suhu api atas 190 derajat celsius.
Untuk 28 buah


from Miezz Younie http://ift.tt/1mGvASD
Roti Vla Cokelat Lilit Pisang - Resep Masakan, Kue Kering, Kue Basah

Baca Juga Resep Lainnya di Bawah Ini:

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+