Yuk, kita buat kue dari dari kota garam. Namanya Tatabun. Kue berbahan dasar kacang hijau dan disajikan dengan taburan kelapa parut. Penasaran dengan kelezatannya? Yuk, segera kita buat.
Bahan:
300 gram kacang hijau kupas, direndam 2 jam
2 lembar daun pandan, ikat
5 gram tepung beras
225 gram gula merah, disisir
1/2 sendok teh garam
25 gram tepung sagu
150 gram kelapa parut kasar
Bahan Taburan (aduk Rata):
200 kelapa parut
1/4 sendok teh garam
1 lembar daun pandan, ikat
Cara membuat:
- Rebus kacang hijau dan daun pandan sampai lunak. Angkat. Buang daun pandannya. Tiriskan.
- Aduk rata kacang hijau rebus, tepung beras, gula merah, garam, dan tepung sagu. Tambahkan kelapa parut. Aduk rata.
- Tuang ke dalam loyang 20x20x4 cm yang dioles minyak dan dialasi daun pisang. Ratakan.
- Kukus di dalam kukusan yang sudah dipanaskan di atas api sedang 30 menit sampai matang. Potong-potong.
- Taburan, aduk rata bahan taburan. Kukus 15 menit sampai matang. Angkat. Sisihkan. Sajikan kue bersama bersama bahan taburan. Selamat membuat tatabun.
Untuk 18 potong
from Miezz Younie http://ift.tt/1o6itet
Tatabun - Resep Masakan, Kue Kering, Kue Basah