Talas merupakan ubi khas dari kota Bogor. Talas biasanya diolah sebagai keripik atau hanya direbus saja Ladies. Kali ini Vemale akan mencoba menghadirkan satu alternatif cara mengolah talas jadi donat yang lezat. Simak resep lengkapnya di halaman ini yuk!
Bahan DONAT TALAS LEZAT DAN HEMAT :
300 gram tepung terigu protein tinggi
100 gram tepung terigu protein sedang
150 gram talas, kukus dan haluskan
1 bungkus ragi instan
70 gram gula pasir
2 butir telur
100 gram margarin
sejumput garam
100 ml air
Cara Membuat DONAT TALAS LEZAT DAN HEMAT :
Aduk tepung, talas, ragi, gula, telur, dan air.
Uleni sampai kalis.
Tambahkan margarin dan garam.
Aduk terus sampai benar-benar kalis.
Diamkan selama 30 menit.
Kempiskan adonan dan bulatkan serta lubangi tengahnya.
Diamkan selama 10 menit.
Panaskan minyak dan goreng donat sampai matang atau kecoklatan.
Setelah dingin, beri topping sesuai dengan selera.
Resep ini sangat praktis dan bisa jadi alternatif pengganti kentang Ladies. Bagaimana, tertarik mencoba?
from Baca Resep http://ift.tt/1NSF1G1
Resep Cara membuat DONAT TALAS LEZAT DAN HEMAT - Resep Masakan