-->
Rabu, 27 April 2016

Resep Dan Cara Membuat DONAT UBI UNGU | Resep Masakan



Bahan DONAT UBI UNGU :

* 500 gr ubi ungu , kukus & haluskan
* 500 gr tepung terigu protein tinggi
* 75 gr gula halus
* 75 gr Mentega
* 2 butir kuning telur
* secukupnya garam

Bahan Biang DONAT UBI UNGU :

* 1 sdm gula putih
* 1 sdm tepung terigu
* 1 sdm ragi
* 150 ml air hangat / suam-suam kuku


Cara Membuat DONAT UBI UNGU :

Bahan Biang DONAT UBI UNGU ;

Masukan 1 sdm tepung terigu, 1 sdm ragi , 1 sdm gula putih ke
dalam air hangat, aduk rata, diamkan sebentar hingga
mengembang. sisihkan

DONAT UBI UNGU  :

* Campur terigu + ubi ungu yang sudah dihaluskan + gula halus,
masukan biang ragi, uleni agar tercampur
* Masukkan kuning telur + mentega + garam , uleni hingga
lembut dan kalis
* Diamkan kurleb 1/2 jam hingga mengembang
* Bentuk bulat-2 kurleb 40gr, Biarkan mengembang lagi,
kemudian goreng. Jika ingin berlobang sebelum digoreng, lubangi
tengahnya , goreng hingga keemasan dengan 1 kali balik saja
Hias Sesuai Selera


from Baca Resep http://ift.tt/1WSwsCB
Resep Dan Cara Membuat DONAT UBI UNGU - Resep Masakan

Baca Juga Resep Lainnya di Bawah Ini:

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+