-->
Selasa, 11 Oktober 2016

Resep Cara membuat Chiffon pandan | Resep Masakan



By Tamara Vitri Dewi

Resep Chiffon pandan :
#Bahan A
7 butir kuning Telur
2 sdm gula
100 ml susu cair
100 ml minyak
1 sdt vanilla extra
1 sdt garam
Pasta pandan ( kalau saya bikin dari daun pandan di blender kasih air dikit lalu di saring)
150 gr tepung (khusus Buat cake mrek blue key)

#Bahan B
7 butir putih telur
1/2 cup gula
1 sdm tepung maizena


Cara membuat Chiffon pandan :
Campur kan kuning Telur Dan 2 sndk gula aduk2 pake wisk hingga kuning pucat , Lalu tambah kan susu ,minyak, vanilla , pasta pandan aduk rata Dan masukan tepung aduk rata . Sisihkan

Setelah ITU mixer putih Telur tambah kan sedikit demi sedikit gula Dan tepung maizena mix hingga ngembang dan kaku
Setelah ITU masukan adonan putih ke dalam adonan tepung sedikit demi sedikit aduk pelan2 pakai spatula, campurkan hingga adonan habis.
Dan masukan ke dalam Loyang tuban , bakar di suhu oven 180○ selama 60 minit

Setelah matang Loyang nya dibalikan ya, biar bolunya gak kempes bun.
Tips buat bolu chiffon agar gak bantet pas nyatuin 2 adonan harus di aduk pelan2 , dan putih telur harus benar2 ngembang dan kaku.


from Baca Resep http://ift.tt/2dY3EXl
Resep Cara membuat Chiffon pandan - Resep Masakan

Baca Juga Resep Lainnya di Bawah Ini:

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+