Tumis Bunga Pepaya
Bahan-bahan untuk 5 porsi
- 3 siung bawang putih
- 2 siung bawang merah
- 1 buah cabe merah besar
- 3 buah cabe rawit
- 1 Batang bawang daun/bawang prei
- 300 g bunga pepaya segar
- segenggam touge/kecambah
- potong dadu tempe
- 1 sdm ebi/udang kering
- 1 butir telur
- secukupnya gula
- secukupnya garam
- secukupnya saos tiram
- secukupnya merica
- 2 lembar daun jeruk
- 1 sendok teh asam jawa
- secukupnya minyak tumis
- secukupnya air
Langkah pembuatan dalam 30 menit
Siapkan bahan bumbu, iris bawang putih,bawang merah, cabe merah,cabe rawit, bawang daun
Cuci bersih bunga pepaya dan rebus dengan asam jawa 15menit
Potong dadu tempe
Masukkan minyak dan Tumis bawang putih dahulu sampai harum dan kecoklatan
Tumis semua bumbu yang telah diiris
Masukkan telur dan bikin orak arik
Masukkan tempe
Masukkan pula ebi dan daun jeruk
Masukkan bunga pepaya yang ufah direbus dan touge
Tambahkan air secukupnya
Tambahan gula garam merica, saos tiram..tumis hingga rata
Yupz...bunga pepaya ga pahit siap dihidangkan....Selamat mencoba ya buntik-buntik !!
Resep Oleh : alifah humaira