Jangan dulu tertipu dengan tampilannya yang sangat cantik. Fish and chips yang satu ini bisa kita buat sendiri di rumah, lho. Rasanya juga tidak kalah dari yang dijual di restoran lengkap dengan coleslaw, salad segar yang sehat. Apalagi jika dibuat dengan penuh cinta untuk keluarga di rumah.
Bahan :
300 gram ikan kakap, fillet. potong-potong
2 sendok,3 air jeruk lemon
1/2 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
2 lembar smoked cheese, potong sesuai ikan untuk isi
1 liter minyak untuk menggoreng
50 gram tepung panir kasar
Bahan Pelapis I (aduk Rata) :25 gram tepung bumbu siap pakai
1 sendok teh tepung sagu
Bahan Pencelup :2 butir putih telur kocok lepas
Bahan Coleslaw :75 gram wortel, iris tipis dan halus memanjang
50 gram daun kol, iris halus
100 gram mayones
1 siung bawang putih, cincang halus
Bahan Pelengkap :150 gram potato wedges siap pakai
2 sendok makan saus sambal
1/8 sendok teh merica bubuk
2 sendok teh susu kental manis putih
Cara Membuat Fish and Cheese with Cheese:
- Buat kantung di sisi ikan tidak putus.
- Lumuri ikan dengan air jeruk lemon, garam, dan merica bubuk. Diamkan 15 menit.
- Selipkan smoked cheese ke dalam ikan.
- Gulingkan ke bahan pelapis. Celupkan ke dalam putih telur. Gulingkan di tepung panir kasar.
- Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang.
- Sajikan fish and chip bersama coleslaw dan pelengkapnya.
Untuk 2 Porsi
from Miezz Younie http://ift.tt/2nnc0OU
Sempurnakan Akhir Pekan Bersama Fish and Chips with Cheese - Resep Masakan, Kue Kering, Kue Basah