-->
Rabu, 29 Maret 2017

Tahu Petis Semarangan by Nia Syifa | Resep Masakan Tahu



by Nia Syifa

Satu lagi ini cemilan murah dan mudah masaknya..tahu petis semarang,cemilan favorit saya banget...apalagi di cemil saat cuaca adem seperti ini..Hwaa muantap semakin nyeplus cabe semakin nambah-nambah terus nyemil tahunya..Ahahaa...😀😁


Bahan-bahan
3 Buah Tahu Putih (Iris setebal 2cm)
Secukupnya Minyak Goreng
Bahan saus petis ::
2 sdm Petis
2 Siung Bawang Putih (Haluskan)
1/4 sdt Lada Bubuk
2 sdm Kecap Manis
Air Secukupnya (Kekentalan sesuai selera)
1 sdm Minyak goreng
Pelengkap ::
Cabe rawit lalap


Langkah

Panaskan minyak yang cukup banyak kemudian goreng potongan tahu hingga berkulit kecoklatan..angkat tiriskan.
Panaskan minyak dan masukkan smua bahan petis,masak hingga petis mengental,matikan api.
Penyajian,ambil satu tahu goreng kemudian belah pinggirannya dan isi dengan sesendok petis.
Sajikan tahu petis hangat dengan cabe rawit lalap agar lebih hot ngemilnya.. Hhehhe..😀








from Resep Aneka Masakan Tahu http://ift.tt/2o5vxVx
Tahu Petis Semarangan by Nia Syifa - Resep Masakan Tahu

Baca Juga Resep Lainnya di Bawah Ini:

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+