-->
Jumat, 21 April 2017

Nila Goreng Masak Kecap by Amanda Zafira - Resep Masakan



by Amanda Zafira

Seharian ujan deras, untuk makan siang pengen bikin menu sederhana tapi syedappp.. Di chiller ada stok ikan nila, awalnya mau di goreng balado, cuma kok bosen ya dimasak balado..hehe.. Akhirnya suami minta di masak kecap.. Yah dengan bahan2 ngarang karna males buka resep, akhirnya jadilah nila masak kecap yang sederhana ini, namun nikmattt.. Hehe


Hasil jadi: 3 porsi
Bahan-bahan
3 ekor ikan nila
2 lbr daun salam
5 siung bawang merah, iris tipis
3 siung bawang putih, iris tipis
2 bh tomat, potong - potong
2 bh cabe merah, potong - potong
2 bh cabe ijo, potong - potong
2 sdm kecap manis
1 sdm saus tiram
1/2 sdt lada bubuk
300 ml air
perasan jeruk purut (bisa diganti nipis/lemon/air asam)
secukupnya gula, garam, kaldu bubuk
minyak utk menumis


Langkah

Langkah awal adalah bersihkan nila, kerat - kerat, lalu lumuri dg perasan jeruk dan garam. Diamkan ±10menit.


Goreng ikan nila hingga matang. Tingkat kematangan sesuai selera, namun saya lebih suka yang agak kering. Angkat dan tiriskan.


Kemudian, panaskan minyak. Tumis bawang merah, bawang putih, cabe merah, cabe ijo, tomat dan daun salam hingga harum.


Lalu tambahkan air, kecap manis, saus tiram, dan lada bubuk. Masak hingga mendidih dan kuah berkurang. Lalu tambahkan garam, gula, dan kaldu bubuk.


Masukkan ikan nila goreng. Aduk merata dan masak sebentar agar bumbu meresap. Angkat.


Sajikan








from Resep Aneka Ikan http://ift.tt/2q0Rl1O
Nila Goreng Masak Kecap by Amanda Zafira - Resep Masakan, Resep Kue Kering, Resep Kue Basah, Tips Sehat, berita Popular

Baca Juga Resep Lainnya di Bawah Ini:

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+