-->
Jumat, 21 April 2017

Resep Cara membuat Chiffon Gula merah | Resep Masakan



By Lind Tjhong

(Cake yg di bkin berdasarkan bhan seadanya)

Resep Chiffon Gula merah A
~Gulmer 120 gram +100 ml air di rebus ambil air Gulmer ya 100ml.
~tpung trigu 120 gram
~baking powder 1 sdt
~tlor utuh 2 biji
~mnyak sayur 50 ml
Chiffon Gula merah B
~tlor putih 6biji
(tlor putih ini sisa hsil bkin kue ☺)
~gulpas 50 gram
~cream of tartar 1/2 sdt kecil


Cara membuat Chiffon Gula merah :
~campur bahan A kocok tlor sebentar kemudian masukan bhan cair & lanjutkan dgn memasukkan tpung yg sdah di campur bp aduk2 biar rata.
~pukul bahan B sampai menjejak kaku (sperti biasa membuat pandan chiffon )
~ campur 1/3 bagian bahan B ke dlm bhan A sampai kesemua bhn tercampur hbis .
~ msukkan bhn adonan ke loyang chiffon & bakar pada suhu 170 °C slma 45 mnit
~Semoga Berhasil~


from Baca Resep http://ift.tt/2oyQc04
Resep Cara membuat Chiffon Gula merah - Resep Masakan

Baca Juga Resep Lainnya di Bawah Ini:

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+