-->
Senin, 29 Mei 2017

Pampis Tongkol (Isian Panada) by Mbaiyya - Resep Masakan



by Mbaiyya

Kalo pampis tongkol untuk panada suwirannya lebih halus ya. aku bikin bumbunya light biar tetap menonjol rasa ikannya.
Btw 1 resep ini bisa untuk 3 resep panada yg sdh aku posting. kalo bikinnya cuma dikit bagi 2 aja.


Bahan-bahan
500 gr fillet tongkol
1 sdm air jeruk nipis
1 sdt garam
4 butir bawang putih, parut halus
3 lembar daun salam
1 batang serai, ambil putihnya, geprek
1 buah pepaya muda, parut memanjang
secukupnya garam dan kaldu bubuk
5 lembar daun jeruk angka 8, buang tulangnya, gunting kecil2
Bumbu halus:
7 butir bawang merah
4 butir bawang putih
3 cabe merah besar
5 cabe rawit (opsional)


Langkah

Lumuri tongkol dgn air jeruk nipis, diamkan 15 menit. Cuci bersih, tiriskan.
Lumuri dgn garam+bawang putih, kukus bersama daun salam+sereh sampe matang lalu suwir halus.
Tumis bumbu hingga wangi, koreksi rasa.
Masukkan pepaya muda, aduk hingga matang.
Masukkan ikan tongkol, aduk hingga bumbu meresap.
Masukkan daun jeruk, aduk rata.
Angkat, siap digunakan.
Semoga bermanfaat.






from Resep Aneka Ikan http://ift.tt/2reY0ak
Pampis Tongkol (Isian Panada) by Mbaiyya - Resep Masakan, Resep Kue Kering, Resep Kue Basah, Tips Sehat, berita Popular

Baca Juga Resep Lainnya di Bawah Ini:

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+