By Kumpai Liu
tekstur kenyal
pakai sagu, tanpa tepung beras
bahan Kue Pepe :
1kg sagu (saya pakai sagu tani)
2L santan dari 2btr kelapa
1kg gula pasir
1sdm garam
pewarna
Cara Membuat Kue Pepe Lapis :
Cairkan dengan menggunakan 250 ml air panas, 200 gram tepung sagu.
Tuangkan 2l santan yang sudah dididihkan terlebih dahulu tambahkan gula sambil di aduk hingga rata.
Campurkan tepung sagu yang tersisa dengan garam.
Tuangkan santan ke dalam adonan sagu yang sudah dingin sambil diuleni dan tuangi dengan sisa santan sedikit demi sedikit hingga adonan menjadi cair, tidak kental dan tidak encer
Bagi adonan sesuai selera untuk diberikan pewarna makanan.
Siapkan loyang dengan ukuran 26 x 26 cm, olesi permukaannya dengan minyak goreng.
Tuangkan ± 2sendok sayur adonan putih lalu kukus selama -+15 menit.
Tuangkan ± 2 sendok sayur adonan warna lain lalu kukus lagi selama 15 menit, begitu seterusnya hingga adonan habis.
Kukuslah kembali hingga matang.
Potonglah kue dengan pisau yang dilapisi dengan daun pisang atau plastik yang bersih agar tidak lengket setelah kue pepe didinginkan sebelumnya.
(Note dari saya pribadi Lind...biasanya klu saya yg bkin perlapis gak butuh 15 mnit cukup 5 mnit perlapis dan untuk lpisan terakhir pengukusan slma 25/30 mnit)
from Baca Resep http://ift.tt/2r34DyS
Resep Cara membuat Kue Pepe - Resep Masakan