Pernah mencoba bandeng berkuah? Jika belum, maka harus mencoba Bandeng Kuah Kecap satu ini. Kelezatan kuah kecap dan racikan bumbu spesial bersama lembutnya daging bandeng pasti disuka.
Bahan :
2 ekor ikan bandeng, potong 4 bagian
1 sendok teh garam
2 sendok the air jeruk nipis
1.000 ml air
5 siung bawang putih, iris tipis
3 cm jahe, memarkan
3 sendok makan kecap manis
3/4 sendok teh garam
1/2 sendok teh gula apsir
2 sendok teh asam jawa (dari 2 sendok teh asam jawa larutkan di dalam 2 sendok makan air)
Bumbu Halus :
5 buah cabai merah
1/2 sendok teh terasi
Cara membuat Bandeng Kuah Kecap :
- Lumuri ikan dengan air jeruk dan garam. Diamkan 15 menit. Sisihkan.
- Rebus air, bawang putih, bumbu halus, dan jahe sampai mendidih.
- Masukkan ikan bandeng. Aduk rata.
- Tambahkan kecap manis, garam, gula dan air asam jawa. Aduk rata. Rebus sampai matang.
from Miezz Younie http://ift.tt/2skCDEN
Bandeng Kuah Kecap Nikmat Ini Bisa Kita Buat dalam Empat Langkah Mudah - Resep Masakan, Kue Kering, Kue Basah