selamat pagi temen-temen semua..
Kalo orang-orang makan spaghetti bolognese pake topping keju, saya lebih suka pake taburan sambel dabu-dabu, biar seru makannya.. jadi ada rasa seger dan pedes-pedesnya
ini resep andalan kalo bikin spaghetti, beberapa kali saya sempet ganti-ganti resep tapi tetep balik lagi keresep ini, jadi awalnya resep ini nyontek dari kemasan box spaghetti la fonte beberapa tahun lalu, dulu tiap ada kemasan atau box yang ada resepnya saya gunting trus di simpen, niat banget ya
bedanya di resep asli pake irisan daun jeruk, tapi saya kurang suka jadi ganti pake oregano. ..
..
by: aras_galeri
..
RESEP SPAGHETTI BOLOGNESE :
500 gr daging sapi
450 gr Spaghetti (saya pake merk la fonte)
12 siung bawang putih
1 bawang bombay
1 sdm margarin
9 sdm saos tomat
6 sdm saos sambel
3 sdm kecap inggris
2 tomat
1 sdt oregano
Garam dan gula
CARA MENBUAT SPAGHETTI BOLOGNESE :
1. Potong dadu daging sapi, cuci lalu tiriskan
2. Panaskan margarin, tumis bawang putih cincang sampai harum, tambahkan bawang bombay cincang, setelah layu masukkan potongan daging, aduk-aduk sampai daging berubah warna, lalu masukkan potongan tomat dan air matang sekitar 4 gelas, masak sampai mendidih
3. Setelah mendidih kecilkan api, bumbui dengan saos2, kecap inggris, lada bubuk dan garam
4. Masak sampai daging empuk dan saos mengental, kalau daging belum empuk tapi saos sudah mengental, tambahkan lagi air matang, terakhir masukkan oregano, koreksi rasa, boleh tambahkan sejumput gula atau kaldu bubuk sesuai selera.
5. Rebus spaghetti dengan sedikit minyak goreng, setelah matang tiriskan.
..
Sajikan spaghetti bolognese dengan parutan keju, atau sambel dabu-dabu biar pedessss
takaran saos2 dan kecap inggris bisa disesuaikan dengan selera masing-masing ya.
from Baca Resep http://ift.tt/2t00sWA
RESEP CARA MEMBUAT SPAGHETTI BOLOGNESE - Resep Masakan