-->
Jumat, 11 Agustus 2017

Cake Wortel Lembuuut by Japan | Aneka Tips Memasak



by Japan

Sdh lama ingin coba cake ini.tpi takut klo bau langu dan berasa wortel..kyknya gimanaa gitu..trnyata cake ini sangat sedaapp....sangat lembut,samasekali tdk ada jejak rasa wortel dan langu..yg ada hanya rasa yg sngt enakk...resep dr cooking asyik ini memang makyuuss...


Hasil jadi: 10 porsi
Bahan-bahan
150 gr wortel mentah parut halus
130 gr tepung terigu protein sedang
120 ml minyak sayur
2 btr telur besar
1 sdt baking powder
1 sdt soda kue
1 sdt kayu manis bubuk
75 g kacang almond slice (optional \ boleh pakai boleh tidak)
1/2 sdt vanili bubuk
1/2 sdt garam
120 g gula pasir ( bila suka manis bisa ditambah)


Langkah

Panaskan oven 180c.Oles loyang dgn margarine tabur tepung tipis2. Campur rata tepung,soda kue,baking powder,kayu manis bubuk,garam.Ayak
Kocok telur masukan gula sedikit demi sedikit sampai kental dan pucat ( tdk sampai jambul petruk\kaku) Masukan minyak sayur.Kocok rata.
Masukan adonan tepung tadi sedikit sedikit,kocok sebentar. Matikan mikser. Masukan wortel parut dan almond,aduk pelan dgn spatula.
Masukan ke dlm loyang. Oven selama 35 menit atau tes tusuk.Sajikan dgn toping atau tanpa toping.Sy memakai keju parut diatasnya..tdk pakai toping pun sangat makyus...






from TTM|Tips Trik Memasak http://ift.tt/2vULLVu
Cake Wortel Lembuuut by Japan - Aneka Tips Memasak

Baca Juga Resep Lainnya di Bawah Ini:

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+

You Might Also Like: