-->
Rabu, 09 Agustus 2017

CARA MEMBUAT CARA MEMBUAT ROTI PANDAN | Resep Masakan



RESEP ROTI PANDAN
by: mbaiyya

Bahan ROTI PANDAN

240 gr terigu cakra
20 gr susu bubuk
1 sdt ragi instant
180 gr liquid (1 telur utuh + 65gr santan + jus pandan)
60 gr gula pasir
30 gr butter
1/2 sdt garam


Olesan & topping ROTI PANDAN :
1/2 sdm madu
1 sdm susu cair
wijen

CARA MEMBUAT ROTI PANDAN :
Campur terigu, susu bubuk, ragi dan gula dalam satu wadah. sambil diaduk tuang cairan perlahan. uleni sampai licin, lalu masukkan minyak dan garam. uleni lagi hingga kalis elastis. aku td pake hand mixer sekitar 15-20 menitan.
Bagi adonan dan bentuk sesuai selera. tutup dgn plastic wrap atau serbet basah, diamkan 45-60 menit hingga mengembang 2x lipat.
Oles dan beri topping sesuai selera.
Panggang 175-180C selama 20-25 menit (sesuaikan ukuran roti). Semoga bermanfaat.


from Baca Resep http://ift.tt/2frWtvH
CARA MEMBUAT CARA MEMBUAT ROTI PANDAN - Resep Masakan

Baca Juga Resep Lainnya di Bawah Ini:

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+

You Might Also Like: