Ayo buat kue tradisional dengan resep Gandasturi Kentang Keju ini. Berbahan kentang dan keju yang modern sentuhannya, memori tentang makanan klasik nan lezat tak hilang begitu saja.
Bahan:
200 gram kacang hijau kulit, direndam 1 jam
2 lembar daun pandan diikat
150 gram kentang, dikukus, dihaluskan
125 gram gula pasir
1/4 sendok teh garam
30 gram keju parut
50 ml santan dari 1/4 butir kelapa, dididihkan
200 gram kacang hijau kulit, direndam 1 jam
2 lembar daun pandan diikat
150 gram kentang, dikukus, dihaluskan
125 gram gula pasir
1/4 sendok teh garam
30 gram keju parut
50 ml santan dari 1/4 butir kelapa, dididihkan
Larutan Tepung:
25 gram tepung beras
50 gram tepung terigu protein sedang
1/2 sendok teh garam
75 ml air
1 liter minyak untuk menggoreng
25 gram tepung beras
50 gram tepung terigu protein sedang
1/2 sendok teh garam
75 ml air
1 liter minyak untuk menggoreng
Cara Membuat Gandasturi Kentang Keju:
- Rebus kacang hijau dan daun pandan di atas api sedang hingga mekar. Angkat. Tiriskan. Tumbuk bersama kentang, gula, dan garam hingga lembut. Tambahkan santan. Aduk rata. Masak di atas api sedang hingga kalis. Tambahkan keju. Aduk rata. Dinginkan.
- Larutan tepung, campur tepung beras, tepung terigu, garam, dan air sampai licin.
- Ambil 30 gram adonan kacang hijau. Bentuk bulat pipih.
- Celupkan ke dalam larutan tepung. Goreng dengan minyak yang dipanaskan di atas api sedang sampai matang.
Untuk 20 Buah
from Miezz Younie http://ift.tt/2wdHtbc
Kue Tradisional Gandasturi Kentang Keju Ini Unik Nikmatnya Berkat Bahan yang Tak Biasa - Resep Masakan, Kue Kering, Kue Basah