Siapa yang enggak kenal dengan kue bugis? Kue tradisional yang banyak penggemarnya ini semakin nikmat dengan tambahan nangka di dalamnya. Yuk, buat Kue Bugis Nangka dengan resep berikut.
Bahan Kulit :
150 gram tepung ketan putih
1 sendok makan tepung sagu
20 gram gula pasir halus
1/4 sendok teh garam
125 ml santan dari 1/4 butir kelapa
3 tetes pewarna hijau
1/2 sendok teh minyak goreng
1 lembar daun pisang untuk membungkus
Bahan Isi :
100 gram kelapa parut kasar
50 gram gula merah sisir halus
1/8 sendok teh garam
1 lembar daun pandan
50 ml air
3 buah mata nangka, dipotong kotak kecil
Cara Membuat Kue Bugis Nangka :
- Isi, campur semua bahan isi. Masak sambil diaduk sampai kalis. Tambahkan nangka. Aduk rata. Angkat. Dinginkan.
- Kulit, aduk rata tepung ketan putih, tepung sagu, gula pasir halus, dan garam.
- Masukkan santan hangat sedikit-sedikit sambil diuleni sampai kalis. Tambahkan minyak goreng dan pewarna hijau. Uleni rata.
- Ambil sedikit adonan kulit. Bulatkan lalu pipihkan. Letakkan adonan isi. Bulatkan agak pipihkan.
- Kukus di alas daun pisang di atas api sedang 20 menit sampai matang.
- Bungkus dengan daun pisang muda.
from Miezz Younie http://ift.tt/2uOhbNn
Si Manis Nan Legit Kue Bugis Nangka Ini Ternyata Mudah Dibuat - Resep Masakan, Kue Kering, Kue Basah