Kamis, 03 Agustus 2017
by D'pur Amellia
Malam2 mulut ane rasanya kog kecut banget,rasanya pengen makan yang pedes2 ada manis asemnya.
sebenernya males banget mau gerak,saking pengennya akhirnya gerak juga ane dari tempat tidur.
ngliat kulkas ada tahu,langsung kepikiran bikin tahu gejrot aja,toh bahannya juga ada,buatnya pun mudah.
oea,pasti nanya knpa fotonya ada kertas bungkusnya ya...!?
ea awlnya mkirnya tadi biar cucian piringy gak banyak,jadi saya lapisi aj piring dengan kertas bungkus yang bulet.eee...setelah udah ludes si gejrot tahu,ngeliat sinky ada telenan,saringan teh,panci kecil bekas rebus air,cobek,ulegan,pisau..oalah ternyata tetep banyak juga cucianya hehehe..
#efekkumatmalesnya
Bahan-bahan
10 buah tahu kempos
bahan kuah:
200 ml air
60 gram gula merah
1 sdm gula pasir
3 sdm air asam jawa
1 sdm kecap manis
sejumput garam
bumbu uleg:
3 buah cabai rawit
5 buah bawang merah
1 siung bawang putih
sejumput garam
Langkah
Rebus air dengan asam jawa,gula merah dan gula pasir.setelah mendidih dan gula larut tambahkan kecap dan garam lalu saring dalam wadah lain.
Uleg kasar cabai,duo bawang dan garam.campurkan ke dalam kuah gula.aduk rata.
Siapkan piring,tata tahu sajikan dengan bumbu uleg dan kuah.dan siap dinikmati.
from Resep Aneka Masakan Tahu http://ift.tt/2v3YmT3
Tahu Gejrot by D'pur Amellia - Resep Masakan Tahu
Tahu Gejrot by D'pur Amellia | Resep Masakan Tahu
by D'pur Amellia
Malam2 mulut ane rasanya kog kecut banget,rasanya pengen makan yang pedes2 ada manis asemnya.
sebenernya males banget mau gerak,saking pengennya akhirnya gerak juga ane dari tempat tidur.
ngliat kulkas ada tahu,langsung kepikiran bikin tahu gejrot aja,toh bahannya juga ada,buatnya pun mudah.
oea,pasti nanya knpa fotonya ada kertas bungkusnya ya...!?
ea awlnya mkirnya tadi biar cucian piringy gak banyak,jadi saya lapisi aj piring dengan kertas bungkus yang bulet.eee...setelah udah ludes si gejrot tahu,ngeliat sinky ada telenan,saringan teh,panci kecil bekas rebus air,cobek,ulegan,pisau..oalah ternyata tetep banyak juga cucianya hehehe..
#efekkumatmalesnya
Bahan-bahan
10 buah tahu kempos
bahan kuah:
200 ml air
60 gram gula merah
1 sdm gula pasir
3 sdm air asam jawa
1 sdm kecap manis
sejumput garam
bumbu uleg:
3 buah cabai rawit
5 buah bawang merah
1 siung bawang putih
sejumput garam
Langkah
Rebus air dengan asam jawa,gula merah dan gula pasir.setelah mendidih dan gula larut tambahkan kecap dan garam lalu saring dalam wadah lain.
Uleg kasar cabai,duo bawang dan garam.campurkan ke dalam kuah gula.aduk rata.
Siapkan piring,tata tahu sajikan dengan bumbu uleg dan kuah.dan siap dinikmati.
from Resep Aneka Masakan Tahu http://ift.tt/2v3YmT3
Tahu Gejrot by D'pur Amellia - Resep Masakan Tahu
Baca Juga Resep Lainnya di Bawah Ini:
- Aneka Jajanan Pasar
- Aneka Jajanan Pasar
- Aneka Jajanan Pasar
- Aneka Jajanan Pasar
- Aneka Jajanan Pasar
- Aneka Jajanan Pasar
Tags :
Resep Masakan Tahu