Carang gesing nangka dibuat dengan bahan utama pisang dan nangka. Rasanya yang lezat sulit banget untuk ditolak. Tunggu apalagi, yuk bikin kudapan lezat dengan resep jitu ini.
Bahan :
3 buah mata nangka, diiris panjang
10 buah pisang raja, iris 1 1/2 cm
400 ml santan dari 1/4 butir kelapa
100 gram gula merah sisir
4 butir telur, kocok lepas
1/2 sendok teh garam
3 lembar daun pandan, potong 3 cm
8 lembar daun pisang untuk membungkus
3 buah mata nangka, diiris panjang
10 buah pisang raja, iris 1 1/2 cm
400 ml santan dari 1/4 butir kelapa
100 gram gula merah sisir
4 butir telur, kocok lepas
1/2 sendok teh garam
3 lembar daun pandan, potong 3 cm
8 lembar daun pisang untuk membungkus
Cara Membuat Carang Gesing Nangka :
- Aduk rata santan dan gula merah sampai larut. Saring.
- Tambahkan telur dan garam. Aduk rata. Masukkan pisang dan nangka. Aduk rata.
- Ambil daun pisang. Letakkan 1 potong daun pandan. Sendokkan campuran pisang. Bungkus tum. Semat dengan lidi.
- Kukus 30 menit di atas api kecil sampai matang. Angkat dan sajikan.
Untuk 8 Buah
from Miezz Younie http://ift.tt/2xmwyfm
Carang Gesing Nangka, Kue Asli Yogyakarta Yang Lezatnya Sulit Ditolak - Resep Masakan, Kue Kering, Kue Basah