-->
Rabu, 20 September 2017

Carang Gesing Nangka, Kue Asli Yogyakarta Yang Lezatnya Sulit Ditolak | Resep Masakan

Carang gesing nangka dibuat dengan bahan utama pisang dan nangka. Rasanya yang lezat sulit banget untuk ditolak. Tunggu apalagi, yuk bikin kudapan lezat dengan resep jitu ini. 

Bahan :
3 buah mata nangka, diiris panjang
10 buah pisang raja, iris 1 1/2 cm
400 ml santan dari 1/4 butir kelapa
100 gram gula merah sisir
4 butir telur, kocok lepas
1/2 sendok teh garam
3 lembar daun pandan, potong 3 cm
8 lembar daun pisang untuk membungkus

Cara Membuat Carang Gesing Nangka :
  1. Aduk rata santan dan gula merah sampai larut. Saring.
  2. Tambahkan telur dan garam. Aduk rata. Masukkan pisang dan nangka. Aduk rata.
  3. Ambil daun pisang. Letakkan 1 potong daun pandan. Sendokkan campuran pisang. Bungkus tum. Semat dengan lidi.
  4. Kukus 30 menit di atas api kecil sampai matang. Angkat dan sajikan.
Untuk 8 Buah


from Miezz Younie http://ift.tt/2xmwyfm
Carang Gesing Nangka, Kue Asli Yogyakarta Yang Lezatnya Sulit Ditolak - Resep Masakan, Kue Kering, Kue Basah

Baca Juga Resep Lainnya di Bawah Ini:

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+

You Might Also Like: