Home »
Aneka Tips Memasak »
Resep Kering Tempe Kentang by Meysachi Amaranggana (송수진) | Aneka Tips Memasak
Kamis, 14 September 2017
by Meysachi Amaranggana (송수진)
..lauk kering favorite.. kalo mommy bikinnya pake kecap manis, ga lakuuu..kalo manis gula merah laku kerass.. 😄 karena semua udah belajar ga makan daging..jadi abonnya udah jarang bikin lagi.. kering tempenya versi ga pedes yah karena buat anak2..
Bahan-bahan
1 papan Tempe, iris2 kecil memanjang
1 buah Kentang, ukuran gede
250 gram Kacang Tanah
6 siung Bawang Merah
6 siung Bawang Putih
2 buah Cabe Merah, buang bijinya
5 sdm Gula Merah, disisir
1 sdm Gula Pasir
1 ruas Lengkuas, geprek
1 ruas Jahe, geprek
1 batang Sereh, geprek
1 lembar Daun Pandan, disimpul
1 lembar Daun Salam
2 lembar Daun Jeruk
secukupnya Garam
secukupnya Penyedap (optional, saya gapake)
secukupnya Minyak Goreng
Langkah
Goreng irisan tempe sampe kering, tiriskan sampai minyak berkurang. Dinginkan. Begitu juga dengan kacang tanah dan kentang yang sudah diiris. Oiya untuk kentang, karena pengen yang bener2 kriuk, saya rendam sebentar di air yang dicampur sedikit garam dan sedikit kapur sirih.
Haluskan bumbu: bawang merah, bawang putih, cabe merah, gula merah, gula pasir. Saya uleg aja.. kalo diblender bisa banget. Saya kasih garamnya belakangan biar bisa ngepasin rasanya.
Tuang minyak goreng sedikit untuk menumis bumbunya. Tumis bumbu halus, masukkan lengkuas, jahe, daun salam, daun jeruk, daun pandan, sereh. Kemudian masukkan garam dan penyedap (optional). Tes rasa yah 😊
Dinginkan bumbu manis. Setelah bener2 dingin, tuangkan tempe, kripik kentang dan kacang tanah yang sudah digoreng. Aduk, hingga bumbu merata. Masukkan ke toples, dan bisa jadi lauk emergency 😄
from TTM|Tips Trik Memasak http://ift.tt/2faSGTQ
Resep Kering Tempe Kentang by Meysachi Amaranggana (송수진) - Aneka Tips Memasak
Resep Kering Tempe Kentang by Meysachi Amaranggana (송수진) | Aneka Tips Memasak
by Meysachi Amaranggana (송수진)
..lauk kering favorite.. kalo mommy bikinnya pake kecap manis, ga lakuuu..kalo manis gula merah laku kerass.. 😄 karena semua udah belajar ga makan daging..jadi abonnya udah jarang bikin lagi.. kering tempenya versi ga pedes yah karena buat anak2..
Bahan-bahan
1 papan Tempe, iris2 kecil memanjang
1 buah Kentang, ukuran gede
250 gram Kacang Tanah
6 siung Bawang Merah
6 siung Bawang Putih
2 buah Cabe Merah, buang bijinya
5 sdm Gula Merah, disisir
1 sdm Gula Pasir
1 ruas Lengkuas, geprek
1 ruas Jahe, geprek
1 batang Sereh, geprek
1 lembar Daun Pandan, disimpul
1 lembar Daun Salam
2 lembar Daun Jeruk
secukupnya Garam
secukupnya Penyedap (optional, saya gapake)
secukupnya Minyak Goreng
Langkah
Goreng irisan tempe sampe kering, tiriskan sampai minyak berkurang. Dinginkan. Begitu juga dengan kacang tanah dan kentang yang sudah diiris. Oiya untuk kentang, karena pengen yang bener2 kriuk, saya rendam sebentar di air yang dicampur sedikit garam dan sedikit kapur sirih.
Haluskan bumbu: bawang merah, bawang putih, cabe merah, gula merah, gula pasir. Saya uleg aja.. kalo diblender bisa banget. Saya kasih garamnya belakangan biar bisa ngepasin rasanya.
Tuang minyak goreng sedikit untuk menumis bumbunya. Tumis bumbu halus, masukkan lengkuas, jahe, daun salam, daun jeruk, daun pandan, sereh. Kemudian masukkan garam dan penyedap (optional). Tes rasa yah 😊
Dinginkan bumbu manis. Setelah bener2 dingin, tuangkan tempe, kripik kentang dan kacang tanah yang sudah digoreng. Aduk, hingga bumbu merata. Masukkan ke toples, dan bisa jadi lauk emergency 😄
from TTM|Tips Trik Memasak http://ift.tt/2faSGTQ
Resep Kering Tempe Kentang by Meysachi Amaranggana (송수진) - Aneka Tips Memasak
Baca Juga Resep Lainnya di Bawah Ini:
- Aneka Jajanan Pasar
- Aneka Jajanan Pasar
- Aneka Jajanan Pasar
- Aneka Jajanan Pasar
- Aneka Jajanan Pasar
- Aneka Jajanan Pasar
Tags :
Aneka Tips Memasak