Harumnya aroma daun pandan langsung tercium dari kudapan bertekstur lembut dan empuk ini. Warnanya yang hijau cantik dengan bintik-bintik cokelat dari meises membuat Bolu Pandan Kelapa Kukus ini terlihat menggiurkan.
Bahan-bahan :
20 ml air daun suji, dari 20 lembar daun suji, 1 lembar daun pandan, dan 10 ml air
5 butir telur
150 gram gula pasir
1/2 sendok makan emulsifier (SP/TBM)
1/4 sendok teh garam
175 gram tepung terigu protein sedang
1/2 sendok teh baking powder
30 gram margarin, dilelehkan
50 gram santan kental instan
3 tetes pewarna hijau muda
50 gram kelapa parut kasar
Taburan :
25 gram kenari, dicincang kasar
Cara Membuat Bolu Pandan Kelapa Kukus :
- Kocok telur, gula pasir, emulsifier, dan garam sampai mengembang. Masukkan tepung terigu dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
- Masukkan margarin, santan instan, air daun suji, dan pewarna hijau sambil diaduk perlahan. Tambahkan kelapa parut kasar. Aduk menyebar.
- Tuang adonan di dalam loyang 22x22x4 cm yang dioles margarin dan dialas kertas. Taburkan kenari cincang.
- Kukus di atas api sedang 25 menit sampai matang.
Untuk 16 Potong
from Miezz Younie http://ift.tt/2eTmLnx
Yuk Cicipi Lembutnya Bolu Pandan Kelapa Kukus - Resep Masakan, Kue Kering, Kue Basah