-->
Senin, 08 Januari 2018

Camilan Lembut Yang Menari-Nari Di Lidah, Kue Lumpur Kacang Hijau | Resep Masakan


Kue yang cantik dan lezat seperti Kue Lumpur Kacang Hijau ini, sangat pas dihidangkan saat bersantai bersama keluarga. Rasanya yang manis pas dinetralkan dengan segelas teh hangat tawar. Nikmar banget !

Bahan :
75 gram margarin
250 ml air
150 gram tepung terigu protein sedang
1/8 sendok teh vanili bubuk
200 gram gula pasir
3/4 sendok teh garam
100 gram kentang, dikukus, dihaluskan
100 gram kacang hijau tanpa kulit, direndam 1 jam, dikukus, dihaluskan
9 tetes pewarna hijau muda
6 butir telur
400 ml santan, dari 1/2 butir kelapa
75 gram kelapa muda, dikeruk panjang
5 buah nangka, dipotong-potong

Cara Membuat Kue Lumpur Kacang Hijau :
  1. Panaskan margarin dan air sambil diaduk sampai mendidih.
  2. Masukkan tepung terigu, vanili bubuk, gula pasir, garam, kentang dan kacang hijau. Aduk sampai kalis. Masukkan pewarna hijau muda. Aduk rata. Angkat dan dinginkan.
  3. Tambahkan telur satu per satu sambil dikocok rata. Tuang santan sedikit-sedikit sambil dikocok rata.
  4. Tuang adonan di cetakan lumpur yang sudah dipanaskan. Biarkan sampai setengah matang.
  5. Tabur nangka dan kelapa muda. Tutup. Biarkan sampai matang.
Untuk 40 Buah


from Miezz Younie http://ift.tt/2qGTRPJ
Camilan Lembut Yang Menari-Nari Di Lidah, Kue Lumpur Kacang Hijau - Resep Masakan, Kue Kering, Kue Basah

Baca Juga Resep Lainnya di Bawah Ini:

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+