Kue yang cantik dan lezat seperti Kue Lumpur Kacang Hijau ini, sangat pas dihidangkan saat bersantai bersama keluarga. Rasanya yang manis pas dinetralkan dengan segelas teh hangat tawar. Nikmar banget !
Bahan :
75 gram margarin
250 ml air
150 gram tepung terigu protein sedang
1/8 sendok teh vanili bubuk
200 gram gula pasir
3/4 sendok teh garam
100 gram kentang, dikukus, dihaluskan
100 gram kacang hijau tanpa kulit, direndam 1 jam, dikukus, dihaluskan
9 tetes pewarna hijau muda
6 butir telur
400 ml santan, dari 1/2 butir kelapa
75 gram kelapa muda, dikeruk panjang
5 buah nangka, dipotong-potong
75 gram margarin
250 ml air
150 gram tepung terigu protein sedang
1/8 sendok teh vanili bubuk
200 gram gula pasir
3/4 sendok teh garam
100 gram kentang, dikukus, dihaluskan
100 gram kacang hijau tanpa kulit, direndam 1 jam, dikukus, dihaluskan
9 tetes pewarna hijau muda
6 butir telur
400 ml santan, dari 1/2 butir kelapa
75 gram kelapa muda, dikeruk panjang
5 buah nangka, dipotong-potong
Cara Membuat Kue Lumpur Kacang Hijau :
- Panaskan margarin dan air sambil diaduk sampai mendidih.
- Masukkan tepung terigu, vanili bubuk, gula pasir, garam, kentang dan kacang hijau. Aduk sampai kalis. Masukkan pewarna hijau muda. Aduk rata. Angkat dan dinginkan.
- Tambahkan telur satu per satu sambil dikocok rata. Tuang santan sedikit-sedikit sambil dikocok rata.
- Tuang adonan di cetakan lumpur yang sudah dipanaskan. Biarkan sampai setengah matang.
- Tabur nangka dan kelapa muda. Tutup. Biarkan sampai matang.
Untuk 40 Buah
from Miezz Younie http://ift.tt/2qGTRPJ
Camilan Lembut Yang Menari-Nari Di Lidah, Kue Lumpur Kacang Hijau - Resep Masakan, Kue Kering, Kue Basah