Sabtu, 21 Desember 2019
PUDDING CAKE LAPIS
By : @aniktriwina
Source : @faraleyama
Potongan cake Lapis Surabaya
Loyang D15 dan D7
Bahan Puding Mentega :
50g margarin
2sachet susu kental manis
1kuning telur
½sdt vanilli cair
Sejimpit garam
7g bubuk agar
2g bubuk jelly
3sdm gula
200ml air
Cara Membuat :
1.Siapkan panci tuang semua bahan kecuali air, kocok rata dengan balon whisker sampai lembut
2.Tuang air, aduk rata, rebus bahan pudding, mendidih matikan api, hilangkan uap panas, tuang di loyang D7, biarkan dingin
Puding Coklat :
500ml susu uht coklat
100g coklat dcc iris iris
120g gula
15g bubuk agar agar
5g bubuk jelly
# masak semua bahan mendidih, matikan api, hilangkan uap panas
Penyeleseain :
1.Siapkan loyang D16, tata lapis surabaya, lalu taruh pudding mentega di tengah
2.Siram pudding coklat sedikit demi sedikit hingga menutup permukan cake
3.Biarkan dingin di kulkas, keluarkan pudding sajikan
LAPSUR EKONOMIS
Source @makgadiis + modifikasi
2 loyang uk 18x9 cm
Bahan 1 :
4 butir telur
80g tepung terigu protein sedang
80g gula pasir
6g sp/emulsifer
Bahan 2 :
85 ml minyak goreng + sejumput garam
Pelengkap
Pewarna kuning
1 sdt coklat bubuk
Langkah :
Panaskan oven 160°
Mixer bahan 1 sampai kental berjejak
Tambahkan minyak aduk balik pakai spatula hingga rata
Bagi 2 sama rata, 1 bagian taruh coklat bubuk 1 bagian taruh pewarna kuning
Tuang dalam loyang yg diolesi margarin dan dialasi kertas baking
Panggang sekitar 15-20 menit. hingga matang. Dinginkan
Oles cake warna kuning dng selai strawberry lalu tumpuk dng cake coklat
Potong" sesuaikan dng ukuran loyang yg digunakan
from Resep Aneka Jajan Pasar https://ift.tt/392IhR8
via IFTTT
Aneka Jajanan Pasar
PUDDING CAKE LAPIS
By : @aniktriwina
Source : @faraleyama
Potongan cake Lapis Surabaya
Loyang D15 dan D7
Bahan Puding Mentega :
50g margarin
2sachet susu kental manis
1kuning telur
½sdt vanilli cair
Sejimpit garam
7g bubuk agar
2g bubuk jelly
3sdm gula
200ml air
Cara Membuat :
1.Siapkan panci tuang semua bahan kecuali air, kocok rata dengan balon whisker sampai lembut
2.Tuang air, aduk rata, rebus bahan pudding, mendidih matikan api, hilangkan uap panas, tuang di loyang D7, biarkan dingin
Puding Coklat :
500ml susu uht coklat
100g coklat dcc iris iris
120g gula
15g bubuk agar agar
5g bubuk jelly
# masak semua bahan mendidih, matikan api, hilangkan uap panas
Penyeleseain :
1.Siapkan loyang D16, tata lapis surabaya, lalu taruh pudding mentega di tengah
2.Siram pudding coklat sedikit demi sedikit hingga menutup permukan cake
3.Biarkan dingin di kulkas, keluarkan pudding sajikan
LAPSUR EKONOMIS
Source @makgadiis + modifikasi
2 loyang uk 18x9 cm
Bahan 1 :
4 butir telur
80g tepung terigu protein sedang
80g gula pasir
6g sp/emulsifer
Bahan 2 :
85 ml minyak goreng + sejumput garam
Pelengkap
Pewarna kuning
1 sdt coklat bubuk
Langkah :
Panaskan oven 160°
Mixer bahan 1 sampai kental berjejak
Tambahkan minyak aduk balik pakai spatula hingga rata
Bagi 2 sama rata, 1 bagian taruh coklat bubuk 1 bagian taruh pewarna kuning
Tuang dalam loyang yg diolesi margarin dan dialasi kertas baking
Panggang sekitar 15-20 menit. hingga matang. Dinginkan
Oles cake warna kuning dng selai strawberry lalu tumpuk dng cake coklat
Potong" sesuaikan dng ukuran loyang yg digunakan
from Resep Aneka Jajan Pasar https://ift.tt/392IhR8
via IFTTT
Baca Juga Resep Lainnya di Bawah Ini:
Tags :
Resep Masakan Indonesia