Kamis, 12 Desember 2019
BANDROS
By: @wawawiati
Bahan:
- Tepung beras 200 gr
- Terigu 50 g
- Santan 600 ml
- Garam secukupnya - Kelapa muda 250 g diparut kasar
Cara Membuat :
Campur tepung beras dengan kelapa parut, sisihkan
Campur terigu dengan 200ml santan, aduk rata sampai tidak ada yg bergerindil
Masak sisa santan, garam dan larutan terigu dengan api kecil sampai meletup letup . Panas2 tuang ke dalam campuran tepung beras dan kelapa. Aduk rata. Kalo adonan terlalu kental boleh ditambah sedikit air sampai didapat tekstur yang diinginkan.
Panaskan cetakan kue bandros/pukis, oles tipis dengan minyak. Tuang adonan ke dalam cetakan. Masak dengan api kecil sampai matang. Untuk jaga2 biar gak cepet gosong, alasi cetakan dengan loyang bekas.
from Resep Aneka Jajan Pasar https://ift.tt/2slhYoE
via IFTTT
Aneka Jajanan Pasar
BANDROS
By: @wawawiati
Bahan:
- Tepung beras 200 gr
- Terigu 50 g
- Santan 600 ml
- Garam secukupnya - Kelapa muda 250 g diparut kasar
Cara Membuat :
Campur tepung beras dengan kelapa parut, sisihkan
Campur terigu dengan 200ml santan, aduk rata sampai tidak ada yg bergerindil
Masak sisa santan, garam dan larutan terigu dengan api kecil sampai meletup letup . Panas2 tuang ke dalam campuran tepung beras dan kelapa. Aduk rata. Kalo adonan terlalu kental boleh ditambah sedikit air sampai didapat tekstur yang diinginkan.
Panaskan cetakan kue bandros/pukis, oles tipis dengan minyak. Tuang adonan ke dalam cetakan. Masak dengan api kecil sampai matang. Untuk jaga2 biar gak cepet gosong, alasi cetakan dengan loyang bekas.
from Resep Aneka Jajan Pasar https://ift.tt/2slhYoE
via IFTTT
Baca Juga Resep Lainnya di Bawah Ini:
- Aneka Jajanan Pasar
- Aneka Jajanan Pasar
- Aneka Jajanan Pasar
- Aneka Jajanan Pasar
- Aneka Jajanan Pasar
- Aneka Jajanan Pasar
Tags :
Resep Masakan Indonesia