Kue Mangkok (Apem) Tanpa Gagal 
Made By : @aurasandra4
BAHAN :
125 Grm Tepung Beras
65 grm Tepung Terigu
150 grm Gula pasir
250 ml Santan (Saya pake Fiber Cream 4 sdm)
1/2 sdt Garam
1/2 sdt Baking Powder
1 sdt Fermipan
1 Lembar Daun pandan
Secukupnya Pewarna Makanan
LANGKAH :
Siapkan Semua Bahan Bahan nya.Ukur Sesuai Dengan Resepnya.
Rebus Santan, Garam, Gula pasir dan Daun pandan Hingga Mendidih Sambil di Aduk Aduk lalu matikan Api Dan Biarkan Agak Hangat Dulu.
Aduk Semua Bahan Kering selain Baking powder, Aduk Hingga Adonan Licin dan tidak bergerindil Diamkan 30 menit. Setelah 30 menit Tambahkan baking powder, Aduk Rata.
Bagi Menjadi Beberapa Bagian Lalu Tambahkan 2 tetes Pewarna Makanan, Aduk rata. Panaskan dandang Hingga Mendidih Lalu tuang Adonan Hingga penuh Tanpa Dioles/ Bisa Dialas Dengan Baking papper, Kukus 30 menit Dengan Api Besar Dan jangan Dibuka tutupnya Sebelum 30 Menit Biar Hasilnya Bagus.
Lepas Dari Cetakan lalu Siap Dihidangkan Dengan Teh Tawar
from Resep Aneka Jajan Pasar https://ift.tt/37odcGA
via IFTTT