SAGU KEJU ALMOND .
By : @erlina.lim_ .
Bahan:
400 gram tepung sagu/tapioka
2 butir kuning telur
150 gram gula halus
60 ml santan instan
50 gram keju edam (parut)
50 gram keju cheddar (parut)
50 gram keju parmesan
100gram margarin
100 gram butter
2 lembar daun pandan (simpulkan)
.
Topping
Almond Slice
Cara membuat:
1. Sangrai tepung sagu/ tapioka dan daun pandan sampai terasa ringan (kurleb 10 menit),angkat,buang daun pandannya,dinginkan....ayak bila perlu
2. Kocok gula halus butter & margarin selama 2 menit sampai tercampur rata (jgn terlalu lama krn kue bs melebar ketika dioven),masukkan kuning telur satu persatu,tambahkan santan mix rata sebentar sampai rata lalu masukkan keju, mixer kembali kecepatan rendah sampai tercampur rata, matikan mixer.
3. Masukkan tepung sagu kemudian aduk lg perlahan dg spatula sampai rata.
4. Masukkan dlm plastik segitiga,beri spuit bintang,potong ujungnya & semprotkan keatas loyang yg sdh disemir margarin tipis, lalu panggang dlm oven yg sdh dipanaskan terlebih dahulu dg suhu 150°C selama 20-25 menit tergantung oven masing2.
5. Keluarkan dr oven,biarkan agak dingin agar kokoh,baru dipindah kewadah lain & biarkan sampai benar2 dingin baru kemudian masukkan dlm wadah/toples kedap udara .
Selamat mencoba...😊
from Resep Aneka Jajan Pasar https://ift.tt/2Fkwhgv
via IFTTT