Ikan Gabus Bumbu Kuning
by hijr
Ibu mertua baru operasi angkat rahim. Jadi butuh makanan yang bisa membantu memulihkan bekas jahitan operasi dengan cepat. Dokter menyarankan untuk makan ikan gabus. Well akhirnya saya masak ikan gabus dengan bumbu rempah yang banyak, agar bau lumpurnya bisa sedikit menghilang dan ibu mertua bisa cepat sembuh.
Get well soon mom
Bahan-bahan:
3 orang
1/2 kg ikan gabus
1 buah jeruk nipis
secukupnya Garam
3 lembar Daun salam
3 lembar Daun jeruk
1 batang serai (geprek)
2 cm lengkuas (geprek)
150 ml air
250 ml minyak sayur
Bumbu halus:
7 siung bawang merah
5 siung bawang putih
2 cm jahe
5 cm kunyit
3 butir kemiri
1 sdm ketumbar sangrai
5 buah cabai merah keriting
Secukupnya garam
Secukupnya gula pasir
Langkah:
30 menit
1. Cuci bersih ikan, beri perasan jeruk nipis dan beri sedikit garam. Diamkan 5 menit.
2. Kemudian goreng ikan gabus hingga matang.
3. Haluskan semua bumbu halus. Kemudian tumis hingga harum. Masukkan daun salam, daun jeruk, serai dan lengkuas. Aduk hingga rata dan harum.
4. Setelah itu masukkan ikan gabus yg sudah digoreng. Beri sedikit air. Lalu diamkan hingga bumbu meresap.
5. Setelah bumbu meresap, angkat, sajikan.
from Resep Aneka Ikan https://ift.tt/33Hqz3n
Ikan Gabus Bumbu Kuning by hijr - Resep Masakan, Resep Kue Kering, Resep Kue Basah, Tips Sehat, berita Popular