-->
Kamis, 09 April 2020

Aneka Jajanan Pasar



PEMPEK DOS (Tanpa Ikan)
Made by : @utamiif
Source by : Ny Liem .

Bahan Biang :
125 gr tepung terigu
250 ml air
1 siung bawang putih, haluskan
2 sdt garam
1sdm kaldu bubuk
1sdt gula pasir
2 telur
200 gr tepung tapioka
Telur 2 butir untuk isi .

Cara Membuat :
1. Didihkan air, garam, gula, kaldu, bawang. Matikan kompor, masukkan terigu, aduk hingga rata, dinginkan (adonan kental)
2. Setelah dingin tambahkan 1 telur kedalam adonan, mixer hingga rata, masukkan lagi 1 butir telur dan kocok lagi sampai adonan lembut dan halus
3. Masukkan tapioka, aduk rata Adonan yang di hasilkan kalis dan siap di bentuk
4. Ambil adonan pempek bentuk bulat dan pipihkan. Lalu lipat dua, rekatkan pinggirannya(membentuk kapal selam) sisakan bagian atas untuk tidak direkatkan
5. Masukkan telur melalui bagian atas pempek yang belum direkatkan, lalu rekatkan seluruh bagian
6. Rebus pempek dalam panci sampai mengapung dan rebus lagi beberapa waktu sampai benar2 matang, angkat

KUAH CUKO
Bahan :
500 ml air
250 gr gula merah
2 sdm air asam Jawa kental .
.
Bumbu Halus :
8 siung bawang putih
5 cabai rawit merah
1/2 sdm garam
2 sdm ebi yang sudah di sangrai, dan dihaluskan
.
Cara Membuat :
Rebus air dan gula merah. Saring.
Rebus kembali dan masukan bumbu halus dan ebi.Aduk sampai mendidih
.
Penyajian :
Goreng pempek saat akan di sajikan beserta ketimun dan kuah




from Resep Aneka Jajan Pasar https://ift.tt/34nYZZk
via IFTTT

Baca Juga Resep Lainnya di Bawah Ini:

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+