Senin, 20 April 2020
MANISAN KOLANG-KALING
Oleh : @banususanto
Bahan :
1 kg kolang-kaling, cuci bersih
250 gr gula pasir
1 liter air
15 - 20 cm kayu manis (selera, mau cita rasa sedang atau kuat)
Pewarna makanan secukupnya (sesuai selera warna)
Cara Memasak :
Rebus semua bahan dalam api sedang, aduk sesekali. Masak hingga air mengering, matikan api. Simpan manisan kolang-kaling di kulkas, sajikan selagi dingin. Dapat pula disimpan di freezer agar lebih awet.
Untuk 5-6 porsi
SELAMAT MENCOBA
from Resep Aneka Jajan Pasar https://ift.tt/3bpYErV
via IFTTT
Aneka Jajanan Pasar
MANISAN KOLANG-KALING
Oleh : @banususanto
Bahan :
1 kg kolang-kaling, cuci bersih
250 gr gula pasir
1 liter air
15 - 20 cm kayu manis (selera, mau cita rasa sedang atau kuat)
Pewarna makanan secukupnya (sesuai selera warna)
Cara Memasak :
Rebus semua bahan dalam api sedang, aduk sesekali. Masak hingga air mengering, matikan api. Simpan manisan kolang-kaling di kulkas, sajikan selagi dingin. Dapat pula disimpan di freezer agar lebih awet.
Untuk 5-6 porsi
SELAMAT MENCOBA
from Resep Aneka Jajan Pasar https://ift.tt/3bpYErV
via IFTTT
Baca Juga Resep Lainnya di Bawah Ini:
Tags :
Resep Masakan Indonesia