Sapo Tahu Oriental
by Bernardus Sumartok
Suka makan sapo tahu seperti yang di restoran? Ini adalah salah satu masakan favorit saya. Membuat sapo tahu tidak susah sebetulnya. Tidak banyak trik khusus supaya tahu tidak hancur waktu dimasak. Kunci dari rasa sapo tahu ada di bumbunya. Jahe membuat sapo tahu menjadi lebih wangi dan rasa manis yang khas.
Bahan-bahan:
8 porsi
4 potong Tahu Jepang/Tahu Sutra
300 gram Daging Ayam
3 buah Wortel
3 batang Daun Bawang
1 ruas Jahe
8 siung Bawang Putih
3 buah Cabai (Cabe) Merah Keriting
300 gram Jagung Muda (Putren)
8 buah Jamur Shitake
secukupnya Kecap Manis
secukupnya Saus Tiram
secukupnya Saus Tomat
secukupnya Margarin
secukupnya Tepung Maizena
secukupnya Merica (Lada) Bubuk
secukupnya Garam
secukupnya Gula Pasir
Langkah:
45 menit
1. Potong semua bahan sayuran, sisihkan di piring.
2. Goreng tahu jepang hingga berwarna kecoklatan dan sisihkan dipiring.
3. Ini adalah tahu jepang yang sudah digoreng hingga berwarna kecoklatan.
4. Tumis bawang putih, cabe merah dan jahe dengan margarin sampai harum. Masukkan ayam setelah itu.
5. Aduk tumisan bumbu dan ayam, masukkan saus tiram, kecap manis, garam, gula, merica. Tumis sampai berwarna kecoklatan.
6. Masukkan wortel dan jagung muda.
7. Tambahkan air untuk memasak wortel supaya empuk.
8. Tambahkan saus tomat, gula, garam, saus tiram jika dirasakan perlu.
9. Masukkan jamur shitake, daun bawang, aduk sampai rata, tuang larutan tepung maizena, aduk hingga kuah mengental.
10. Terakhir, masukkan tahu jepang yang sudah digoreng ke dalam sayuran, aduk sebentar, dan sapo tahu siap dihidangkan.
11. Tuang sapo tahu ke mangkok saji, dan sapo tahu siap dinikmati bersama nasi panas dan lauk lainnya.
from Resep Aneka Ikan https://ift.tt/3cKQE4V
Sapo Tahu Oriental by Bernardus Sumartok - Resep Masakan, Resep Kue Kering, Resep Kue Basah, Tips Sehat, berita Popular