-->
Selasa, 12 Mei 2020

Aneka Jajanan Pasar



AYAM BETUTU
By : @deviirwantari

Bahan :
1 ekor Ayam
1 buah jeruk nipis, ambil airnya
1 sdt garam .

Bumbu Halus :
13 bawang merah
5 bawang putih
11 cabe kriting
1 cm trasi bakar
5 butir kemiri sangrai
3 cm kunyit bakar
3 cm jahe
2 cm kencur
2 cm lengkuas
1 sdt ketumbar butir
1 sdt lada butir .

Bahan Pelengkap :
3 batang serai - ambil putihnya memarkan
6 lembar daun jeruk
Asam Jawa (larutkan dg Air)
1 sdt kaldu jamur
Garam secukupnya
Gula secukupnya
500 ml air
250 gr daun singkong rebus lalu peras airnya .

Cara Membuat :
1. Cuci bersih ayam, lalu tusuk dg garpu.n Marinasi dg jeruk nipis dan Garam selama 15 menit
2. Lumuri Ayam dg setengah bumbu halus, remas- remas, beri isian daun singkong pada rongga ayam
3. Tumis setengah bumbu halus, lalu masukan daun jeruk,sere, kaldu jamur, garam, dan gula tumis sampai wangi lalu masukan ayam utuh tambahkan air lalu tutup biarkan agar bumbu meresap
4. Balik sesekali ayam jika air sudah berkurang setengah, tambahkan asam Jawa biarkan sampai air menyusut
5. Ayam betutu siap disajikan.




from Resep Aneka Jajan Pasar https://ift.tt/3dGwzgF
via IFTTT

Baca Juga Resep Lainnya di Bawah Ini:

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+