Tadinya mau dibuat PR beberapa minggu yang lalu karna lupa menerbitkan sama hasil yg pertama hitam karna kebanyakan asamnya tapi enak.. yang ini buat yang kedua kali.
Dibawah resep aslinya punya mba Lis Achmadi makasih mba resepnya.
Bahan-bahan:
1/2 ekor ayam kota(potong kecil-kecil)
15 butir asam jawa(larutkan dengan air & ambil airnya)
6 butir bawang merah, haluskan
3 siung bawang putih, haluskan
50 buah cabe rawit(sesuai selera), haluskan
10 biji merica butiran, haluskan
1 gr jahe, kupas, parut
1 gr lengkuas, kupas, parut
1 lembar daun salam
2 lembar daun jeruk
1 btg serai, memarkan
1 sachet masako ayam
1 sdt garam/sesuai selera
1 sdt gula jawa/sesuai selera
1 buah jeruk nipis, ambil airnya
5 sdm minyak sayur
Langkah:
1. Cuci Bersih ayam. Lalu lumuri perasan jeruk nipis dan garam sedikit,diamkan 10 menit lalu di cuci bersih lagi.
2. Ambil air asam jawa masukkan ayam lalu di diamkan 10 menit.
3. Panaskan minyak, masukkan bumbu halus dan semua bahan lainnya aduk rata sampai harum.
4. Panaskan minyak, masukkan bumbu halus dan semua bahan lainnya aduk rata sampai harum.
5. Koreksi rasa jika terlalu pedas bisa tambahan kecap sedikit atau gula pasir. Angkat dan sajikan.
6. Ini yang pertama kali buat.. kebanyakan asamnya tapi rasa nya enak dan gak pahit
from Resep Aneka Ikan https://ift.tt/2yzCjtK
Nasu Palekko Ayam by de'pawon mair (Irma Rahmawati) - Resep Masakan, Resep Kue Kering, Resep Kue Basah, Tips Sehat, berita Popular