-->
Sabtu, 20 Juni 2020

Aneka Jajanan Pasar



MANISAN PEPAYA
By : @ninis_cake_cookies

Manisan ini bisa dibuat pagi2, dimasukkan kulkas, sore2 menjelang berbuka puasa dikeluarkan dari kulkas.
MasyaaAllah ❤💛.

Ini Resep yang Bisa Digunakan : 
Pepaya mentah 3 buah.
Kupas & iris dengan pisau bergerigi.
Cuci bersih.
Siapkan baskom, tambahkan air sekitar 1 liter.
2 sendok larutan kapur sirih
(Bagian beningnya/ atasnya).
Rendam pepaya selama 2 jam/ lebih.
Cuci bersih saat akan dimasak.

Bahan Membuat Manisan Pepaya :
Air 1 liter.
Gula pasir 100-200 gram sesuai selera.
Daun pandan/ kayu manis/ daun jeruk.
(Pilih salah satunya)
Sirup 100-200 ml.
(Tambahkan jika suka lebih manis)
Sedikit garam.

Cara Membuat :
-Masak semua bahan diatas sampai mendidih.
-Masukkan pepaya yang telah dicuci, setelah direndam air kapur sirih.
-Masak sambil diaduk rata.
-Gunakan api kecil-sedang.
-Saya masak sekitar 40 Menit sampai kuah manisan menyusut & mengental.
-Setelah matang, dinginkan.
-Keluarkan rempah2 nya.
-Masukkan kulkas, disajikan untuk berbuka puasa.

Segaar, MasyaaAllah 😍




from Resep Aneka Jajan Pasar https://ift.tt/2YhQjT2
via IFTTT

Baca Juga Resep Lainnya di Bawah Ini:

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+