-->
Minggu, 14 Juni 2020

Aneka Jajanan Pasar



SALMON MENTAI RICE CHEESE
By :  @dapoererna

Bahan :
2 piring nasi
2 sdm kecap asin jepang
2 btr bawang putih haluskan
1 sdm minyak wijen
½ sdt lada hitam (putih jg ora popo)
2 sdm olive oil ( ganti margarin jg oke)

Cara Membuat :
Tumis bawang putih dg olive oil/margarin, masukkan nasi, tambahkan kecap asin, lada hitam & mnyak wijen, aduk2 angkat.. tata di wadah tahan panas, bisa jg pake alumunium foil..sisihkan
.
Bahan Toping :
200 gr ikan salmon ( klo gak ada pake ikan tuna, beef, ato jamur kancing jg gpp, gak usah nangis..)
1 sdm kecap asin jepang
1 sdm saos tiram
½ sdt lada halus
1 sdm minyak wijen

Cara Membuat :
Lumuri ikan dg jeruk nipis & garam, biarkan sejenak.. kemudian rendam ikan kedalam bumbu2 cair.. panggang ikan di atas teflon, setengah matang angkat.. Atur diatas nasi..sisa bumbu rendaman siramkan saja di atas salmon..(klo pake ikan kaleng gak usah dimasak lagi, cukup campur aja dg bumbu rendaman trus lgs taruh diatas nasi..)
.
Toping Atas :
•Keju mozarela secukupnya ( klo gak punya, pake keju kraft melted jg gpp..santai ajaa )
•5 sdm mayo jepang (me pake kewpie) mayo biasa juga gppaaa..
•1 sdm makan saos sambal (klo suka pedes bs ditambah cabe bubuk )
• 1 sdm nori bubuk (nori lebar jg gpp, digunting2 halus )

Cara Membuat :
Tabur keju mozarella diatas salmon, campur mayo & saos sambal, semprotkan diatas keju sampai permukaan tertutup rata, taburi nori.. kemudian panaskan dg blow torch, klo gak punya , gak usah ngambeg, sy mah orgnya santuy sm resep...🤭🤣 pake oven ajaaaa dipanggang sampai keju meleleh ..udaah deeh gitu doaang, makaaaaann..😅🤩




from Resep Aneka Jajan Pasar https://ift.tt/2C86qdf
via IFTTT

Baca Juga Resep Lainnya di Bawah Ini:

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+