Kamis, 16 Juli 2020
Rawon Daging
By : Susi Agung
Hari ini pengen banget bikin rawon, udah belanja juga bahan2 nya komplit :-)
Pas udah mateng ehh...ternyata enak banget...suami sampe nambah 2 mangkok full.
Yuuukk bunda ikutan bikin rawon, jangan lupa share resepnya ke teman2 yg lain ya, terimakasih dan selamat mencoba !
Bahan-bahan :
500 gram daging sapi berlemak
1,5 liter air
2 lembar daun salam
1 ruas lengkus, memarkan
2 batang serai, memarkan
5 lembar daun jeruk
1/2 adm gula merah
2 batang daun bawang, iris kasar
Secukupnya garam
Bumbu Halus :
7 butir bawang merah
4 siung bawang putih
2 butir kemiri
2 cm jahe
2 cm kunyit
2 cabe merah besar, buang bijinya
5 buah keluwak, ambil isinya, seduh air hangat
Pelengkap :
Toge pendek, bawang goreng dan sambal
Langkah :
1. Didihkan air, masukkan daging bersama daun salam dan lengkuas, rebus selama 15 menit, angkat daging, potong2, sisihkan. Saring air rebusan daging, masukkan kembali daging kedalam air rebusan.
2. Tumis bumbu halus sampai wangi, masukkan serai dan daun jeruk, aduk sampai bumbu matang, angkat lalu tuabg kedalam rebusan daging.
3. Panaskan kembali rebusan daging, bumbui garam dan gula merah, masak sampai daging empuk dan bumbu meresap, sebelum diangkat masukkan daun bawang, tes rasa, sajikan bersama pelengkap.
from Masakan Rumah https://ift.tt/32nvoAl
Rawon Daging By : Susi Agung - Resep Masakan, Resep Kue Kering, Resep Kue Basah, Tips Sehat, berita Popular
Rawon Daging By : Susi Agung - Resep Masakan
Rawon Daging
By : Susi Agung
Hari ini pengen banget bikin rawon, udah belanja juga bahan2 nya komplit :-)
Pas udah mateng ehh...ternyata enak banget...suami sampe nambah 2 mangkok full.
Yuuukk bunda ikutan bikin rawon, jangan lupa share resepnya ke teman2 yg lain ya, terimakasih dan selamat mencoba !
Bahan-bahan :
500 gram daging sapi berlemak
1,5 liter air
2 lembar daun salam
1 ruas lengkus, memarkan
2 batang serai, memarkan
5 lembar daun jeruk
1/2 adm gula merah
2 batang daun bawang, iris kasar
Secukupnya garam
Bumbu Halus :
7 butir bawang merah
4 siung bawang putih
2 butir kemiri
2 cm jahe
2 cm kunyit
2 cabe merah besar, buang bijinya
5 buah keluwak, ambil isinya, seduh air hangat
Pelengkap :
Toge pendek, bawang goreng dan sambal
Langkah :
1. Didihkan air, masukkan daging bersama daun salam dan lengkuas, rebus selama 15 menit, angkat daging, potong2, sisihkan. Saring air rebusan daging, masukkan kembali daging kedalam air rebusan.
2. Tumis bumbu halus sampai wangi, masukkan serai dan daun jeruk, aduk sampai bumbu matang, angkat lalu tuabg kedalam rebusan daging.
3. Panaskan kembali rebusan daging, bumbui garam dan gula merah, masak sampai daging empuk dan bumbu meresap, sebelum diangkat masukkan daun bawang, tes rasa, sajikan bersama pelengkap.
from Masakan Rumah https://ift.tt/32nvoAl
Rawon Daging By : Susi Agung - Resep Masakan, Resep Kue Kering, Resep Kue Basah, Tips Sehat, berita Popular
Baca Juga Resep Lainnya di Bawah Ini:
Tags :
Berita,
Resep Masakan,
Tips Sehat