-->
Selasa, 04 Agustus 2020

Mini Kebab Beef by : RN Rahmadita - Resep Masakan



Mini Kebab Beef
by : RN Rahmadita

Nyobain bikin kebab mini sendiri, awalnya sih pesimis bakal jadi, eh ternyata hasilnya enak banget, hehe...
Yuukkk bunda kepoin resepnya, jangan lupa share resepnya ke teman2 yg lain ya, terimaksih dan selamat mencoba :-)

Waktu : 4 jam
(Resep untuk 15 pcs)

Bahan Kulit :
250 gr Tepung segitiga
1 sdt Garam
1/2 sdt Baking Powder
3 sdm Minyak Makan
150 ml susu hangat (jika susu kurang, tambahkan air hangat saja)

Bahan Bumbu Halus :
3 siung bawang putih
5 siung bawang merah
2 butir kemiri
1 sdt ketumbar bubuk
1 sdm kecap manis
3 sdm Minyak makan
1/2 sdt garam
1 sdm gula

Bahan Inti :
250 gr Daging Sapi
1/2 buah Bawang bombay cincang halus
150 ml susu cair
Bahan Pelengkap
selada gunting2 memanjang
tomat potong petak kecil2
saos dan mayonais

Langkah :
1. Cara membuat kulit kebab:

2. Campur rata tepung terigu, garam, baking powder dan minyak makan. lalu tambahkan susu sedikit demi sedikit sampai menjadi adonan. jika susu kurang, boleh tambah dgn air hangat saja. uleni sampai adonan kalis.

3. Tutup wadah adonan dengan kain basah ± 30 menit. setelah 30 menit, bagi adonan menjadi 15, ± 25gr / piece.


4. Gilas adonan menggunakan rolling pin sampai benar2 tipis. berikan tepung tipis2 kalau adonan yg sudah di gilas mau ditumpuk dengan yg lain agar tidak lengket.


5. Panaskan adonan di atas teflon. hanya sampai bertekstur saja, jangan sampai terlalu kering. pada saat memanaskan adonan kulit, jangan gunakan minyak dan mentega.


6. Cara membuat bumbu halus: tumbuk halus kemiri, bawang putih dan bawang merah. tambahkan bubuk ketumbar, garam, gula, kecap dan minyak aduk rata.

7. Cuci bersih daging. potong daging memanjang sesuai kebutuhan. tumbuk-tumbuk daging agar tipis dan melebar. jangan sampai hancur.

8. Campurkan bumbu halus dengan daging yg sudah di tumbuk. biarkan selama minimal 30 menit agar bumbu meresap.


9. Tumis bawang bombay yg sudah di cincang dengan 1sdm minyak. masukkan daging dan semua bumbu yg dihaluskan tadi. tumis sebentar, tambahkan susu cair. diamkan dan biarkan hingga susu meresap. matikan kompor.



10. Tata daging, selada, tomat, mayonais dan saos di atas kulit. bungkus.


11. Masak kebab diatas teflon yg sudah di olesi mentega tipis-tipis. kebab siap di santap.







from Masakan Rumah https://ift.tt/3foKhW5
Mini Kebab Beef by : RN Rahmadita - Resep Masakan, Resep Kue Kering, Resep Kue Basah, Tips Sehat, berita Popular

Baca Juga Resep Lainnya di Bawah Ini:

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+