-->
Jumat, 11 September 2020

Asam Padeh Ikan Gurame by : Moona's Kitchen - Resep Masakan



Asam Padeh Ikan Gurame
by : Moona's Kitchen

Dikirimin ikan gurame banyak banget. Digoreng udah, sekarang kepengen dibuat Asam Padeh ala Minang. Resepnya minta dari temen deket yg asli Minang.

Rasanya seger bgt, kaya akan rempah juga nutrisi ikan. Hayuklah kalo mau dicoba bunds 😉

Bahan-bahan :
1 ekor ikan gurame
1 batang sereh
2 lembar daun salam
3 lembar daun jeruk
2 buah asam kandis
2 ruas jari lengkuas (me: skip krn kehabisan)
Secukupnya air
Secukupnya garam/gula

Bumbu Halus :
5 butir bawang merah
4 siung bawang putih
2 butir kemiri
2 ruas jahe
12 butir cabe keriting
8 butir cabe rawit merah (sesuai selera)

Langkah :
1. Bersihkan ikan, lumuri dgn jeruk nipis.


2. Siapkan bumbu halus dan bumbu cemplung.




3. Didihkan air (me: kira2 400 ml). Jika sudah mendidih, tuang bumbu halus beserta bumbu cemplung. Masak hingga mendidih dan agak menyusut (dan agak kental). Beri garam/gula, koreksi rasa.





4. Masukkan potongan ikan. Masak hingga ikan matang dan balik sesekali. Karena daging ikan cepat matang, jgn sering2 membalik ikan krn ikan bisa hancur.




5. Jika ikan sudah matang, sajikan.


6. Semoga bermanfaat yaa, selamat mencoba 😉




from Masakan Rumah https://ift.tt/3bYleJm
Asam Padeh Ikan Gurame by : Moona's Kitchen - Resep Masakan, Resep Kue Kering, Resep Kue Basah, Tips Sehat, berita Popular

Baca Juga Resep Lainnya di Bawah Ini:

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+