Ayam Ungkep
by : Desriayu
Bismillaah,
Biar praktis, untuk buat ayam goreng atau ayam bakar, saya biasa stok ayam ungkep dalam kulkas. Kalau mau makan, tinggal goreng aja deh dadakan.
Bahan-bahan :
2 kg dada ayam
Secukupnya air untuk merebus
10 lembar daun salam
1 ruas lengkuas, geprek
Bumbu Halus :
2 ruas kunyit
1 ruas jahe
3 butir kemiri
5 siung bawang putih
4 siung bawang merah
2 sdm garam
1 sdt ketumbar
Langkah :
1. Cuci bersih ayam.
2. Ulek semua bumbu halus.
3. Siapkan wajan / citel, panaskan 2 sdm minyak goreng, tumis bumbu halus hingga harum, masukkan 3 lembar daun salam, aduk rata. Tambahkan air, biarkan mendidih. Masukkan sisa daun salam.
4. Kemudian masukan ayam, aduk rata. Tutup panci, ungkep sekitar 30 menitan dengan api kecil.
5. Kemudian matikan api, biarkan dingin. Baru angkat ayam dan tiriskan. Masukan dalam wadah tertutup, simpan dalam kulkas.
from Masakan Rumah https://ift.tt/36eaJRp
Ayam Ungkep by : Desriayu - Resep Masakan, Resep Kue Kering, Resep Kue Basah, Tips Sehat, berita Popular