Home »
Berita »
Resep Masakan »
Tips Sehat »
Bakso Ayam Kenyal (Tepung terigu) by : Sri Lestari - Resep Masakan
Selasa, 08 September 2020
Bakso Ayam Kenyal (Tepung terigu)
by : Sri Lestari
Assalamualaikum , selamat pagi moms. Hari ini sehabis sahur langsung berjibaku di dapur ngerjain bakso. Selain utk stok di kulkas, juga karena ada sedikit pesanan .. Hehehe. Saya beranikan diri coba resep baru dr IG mbak Ayudiahrespatih dgn beberapa modofikasi. Ternyata hasilnya mantullllll.. Saya buat 6x resep 💪💪. Monggo dicoba moms. #dirumahaja #kedapuraja #bakso #baksoayam #masakjadilebihmenyenangkan
Bahan-bahan :
300 gr daging ayam beku, potong dadu
3 butir telur
1 sdt soda kue/baking powder
5 siung bawah putih, iris dan goreng
3 siung bawang merah, iris dan goreng
1/2 sdt merica bubuk
1/2 sdt ketumbar bubuk
1 sdt kaldu bubuk
Secukupnya daun seledri (cincang halus) boleh skip
secukupnya garam
5 sdm tepung terigu
Langkah :
1. Siapkan food proccessor atau blender. Masukkan seluruh bahan kecuali terigu. Haluskan sampai benar benar halus. Letakkan dalam wadah.
2. Tambahkan terigu ke adonan bakso. Aduk rata hingga tepung menyatu ke adonan bakso. Boleh juga diulen menggunakan tangan.
3. Siapkan air yg direbus dalam panci. Gunakan api sedang saja. Jika air sudah mulai panas, masukkan adonan bakso. Cara membentuk bakso adalah dengan cara menggenggam sedikit adonan dan meremasnya. Adonan yg keluar dr sela-sela ibu jari dan telunjuk akan membentuk bulatan. Ambil menggunakan sendok, masukkan dalam panci rebusan air.
4. Apabila bakso sudah mengapung, berarti bakso sudah matang. Angkat dan masukkan dalam baskom berisi air es/es batu. Ini teknik membuat bakso kenyal. Lakukan hingga adonan habis. Selamat mencoba.
from Masakan Rumah https://ift.tt/35dQKlf
Bakso Ayam Kenyal (Tepung terigu) by : Sri Lestari - Resep Masakan, Resep Kue Kering, Resep Kue Basah, Tips Sehat, berita Popular
Bakso Ayam Kenyal (Tepung terigu) by : Sri Lestari - Resep Masakan
Bakso Ayam Kenyal (Tepung terigu)
by : Sri Lestari
Assalamualaikum , selamat pagi moms. Hari ini sehabis sahur langsung berjibaku di dapur ngerjain bakso. Selain utk stok di kulkas, juga karena ada sedikit pesanan .. Hehehe. Saya beranikan diri coba resep baru dr IG mbak Ayudiahrespatih dgn beberapa modofikasi. Ternyata hasilnya mantullllll.. Saya buat 6x resep 💪💪. Monggo dicoba moms. #dirumahaja #kedapuraja #bakso #baksoayam #masakjadilebihmenyenangkan
Bahan-bahan :
300 gr daging ayam beku, potong dadu
3 butir telur
1 sdt soda kue/baking powder
5 siung bawah putih, iris dan goreng
3 siung bawang merah, iris dan goreng
1/2 sdt merica bubuk
1/2 sdt ketumbar bubuk
1 sdt kaldu bubuk
Secukupnya daun seledri (cincang halus) boleh skip
secukupnya garam
5 sdm tepung terigu
Langkah :
1. Siapkan food proccessor atau blender. Masukkan seluruh bahan kecuali terigu. Haluskan sampai benar benar halus. Letakkan dalam wadah.
2. Tambahkan terigu ke adonan bakso. Aduk rata hingga tepung menyatu ke adonan bakso. Boleh juga diulen menggunakan tangan.
3. Siapkan air yg direbus dalam panci. Gunakan api sedang saja. Jika air sudah mulai panas, masukkan adonan bakso. Cara membentuk bakso adalah dengan cara menggenggam sedikit adonan dan meremasnya. Adonan yg keluar dr sela-sela ibu jari dan telunjuk akan membentuk bulatan. Ambil menggunakan sendok, masukkan dalam panci rebusan air.
4. Apabila bakso sudah mengapung, berarti bakso sudah matang. Angkat dan masukkan dalam baskom berisi air es/es batu. Ini teknik membuat bakso kenyal. Lakukan hingga adonan habis. Selamat mencoba.
from Masakan Rumah https://ift.tt/35dQKlf
Bakso Ayam Kenyal (Tepung terigu) by : Sri Lestari - Resep Masakan, Resep Kue Kering, Resep Kue Basah, Tips Sehat, berita Popular
Baca Juga Resep Lainnya di Bawah Ini:
Tags :
Berita,
Resep Masakan,
Tips Sehat