-->
Rabu, 02 September 2020

Bihun Goreng Kecap by : Dapur Bunda Daisy - Resep Masakan



Bihun Goreng Kecap
by : Dapur Bunda Daisy

Masak cepat buat sarapan, bisa nambah berkali kali saking nikmatnya 😄

Bahan-bahan :
1 lembar bihun jagung
5 potong tahu goreng/tahu gembos (potong dadu)
3 buah cabai hijau besar (potong-potong 1 cm)
1/4 sdt merica bubuk
1/4 sdt kaldu bubuk
1 sdm gula merah sisir
2-3 sdm kecap manis
1/4 gelas air

Bumbu Halus :
4 siung bawang merah
3 siung bawang putih
1 sdt garam kasar

Langkah :
1. Rendam bihun jagung dengan air hangat selama 5 menit. Jika sudah lunak semua, angkat dan tiriskan. Sisihkan!
2. Ulek bumbu halus! Panaskan wajan, lalu tumis bumbu halus sampai baunya harum.
3. Masukkan cabai hijau dan tunggu sampai agak layu. Masukkan air dan gula merah. Jika gula merah sudah mencair sempurna, masukkan bihun dan tahu goreng.
4. Masukkan juga merica bubuk, kaldu bubuk, dan kecap manis. Aduk sampai merata dan airnya surut.
5. Tes rasa! Jika sudah pas tunggu sampai bihun agak kering lalu matikan kompor. Angkat dan sajikan. Bihun goreng siap dinikmati! 😊





from Masakan Rumah https://ift.tt/34V3BbO
Bihun Goreng Kecap by : Dapur Bunda Daisy - Resep Masakan, Resep Kue Kering, Resep Kue Basah, Tips Sehat, berita Popular

Baca Juga Resep Lainnya di Bawah Ini:

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+

You Might Also Like: