-->
Sabtu, 19 September 2020

Gulai Kambing Porong, Sidoarjo by : Dini Danuraja - Resep Masakan


Gulai Kambing Porong, Sidoarjo

by : Dini Danuraja

Punya tulangan dan iga sapi, dibikin yg seger2 yuuk.. Judulnya kambing eh yg dimasak sapi ๐Ÿ˜‚ Sama-sama enaknya a ๐Ÿ™๐Ÿผ

Review : enaak, apalagi dikucuri jeruk nipis, sambel kecap, bawang goreng.. Lontong jangan lupaaaa ๐Ÿ˜‚


Bahan-bahan :

1 kg iga kambing (me : iga sapi)

3 btg sereh

2 lbr daun salam

2 lbr daun jeruk

2 bks santan kara 65ml

1/2 sdt baking soda (pengempuk daging)


Bumbu Halus :

10 btr bawang merah

6 btr bawang putih

8 buah cabe merah besar (me: cabe merah keriting)

5 buah kemiri

1 sdm ketumbar

1 sdt jinten

1/2 sdt merica

1/4 buah pala

1 btg kayu manis panjang 5 cm an

4 biji cengkeh

4 biji kapulaga

2 ruas jahe

1 ruas lengkuas (separuh jahe)

1 ruas kunyit


Pelengkap :

Bawang goreng

Jeruk nipis

Sambal kecap


Langkah :

1. Siapkan bahan. Didihkan 2 L air dg sereh, salam, daun jeruk dan sedikit garam sampai mendidih, sisihkan. Sangrai semua bumbu sampai ada sedikit gosong2nya. Blender bumbu.



2. Tumis bumbu halus hingga harum. Masuk iga, masuk sampai berubah warna.



3. Masukkan air yg sudah dididihkan tadi, sedikit demi sedikit beserta isiannya. Lalu tambahkan santan. Masak sampai iga empuk. Sy tambahkan baking soda untuk mempercepat empuknya daging. Koreksi rasa. Matikan api dan siap disajikan dg bawang goreng, kucuran jeruk nipis, sambel kecap. Sambel kecap : goreng rawit, duo bawang lalu ulek dg tambah sedikit garam, lalu beri kecap.











from Masakan Rumah https://ift.tt/3kxyZBH
Gulai Kambing Porong, Sidoarjo by : Dini Danuraja - Resep Masakan, Resep Kue Kering, Resep Kue Basah, Tips Sehat, berita Popular

Baca Juga Resep Lainnya di Bawah Ini:

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+

You Might Also Like: