Telur Dadar Padang
by : Mila Mikaela Alqorni
Telur dadar lagi-lagi kesukaan Paksu yang biasa ada di Rumah Makan Padang. Bahan simpel dan cara buat mudah. Tebal merekah dan renyah. Anti gagal.
Bahan-bahan :
5 Butir Telor Ayam
7 Buah Bawang Merah
5 Buah Bawang Putih
5 Buah Cabe Merah Keriting
1/2 Sendok Teh Lada Butir
3 Sendok Makan Tepung Terigu
1 Bungkus Masako Ayam
Daun Bawang Banyak-banyak (Saya beli 5ribu ditukang sayur)
secukupnya Minyak goreng
Langkah :
1. Kocok telor sampai rata, masukan masako ayam
2. Ulek halus Bawang merah + putih + cabe + lada
3. Setelah bumbu diulek halus, kemudian masukan ke dalam kocokan telur. Kocok rata.
4. Masukan tepung terigu, jika tidak ingin menggumpal, terigu disaring, dan masukan tepung satu sendok satu sendok. Aduk rata.
5. Iris halus semua daun bawang, lalu masukan keadonan telur.
6. Panaskan minyak. Setelah panas, masukan adonan telor. Goreng dengan api kecil agar mateng sampe tengah dan dalamnya.
7. Goreng sekitar 10 menit sisi atas. Setelah 10 menit lalu balik kesisi satunya lagi. Jika dirasa sudah cukup matang dan renyah matikan kompor dan siap disajikan.
from Masakan Rumah https://ift.tt/2HyyVDs
Telur Dadar Padang by : Mila Mikaela Alqorni - Resep Masakan, Resep Kue Kering, Resep Kue Basah, Tips Sehat, berita Popular