-->
Rabu, 16 September 2020

Tumis Daging Cabe Ijo by : Hadleny Kitchen - Resep Masakan



Tumis Daging Cabe Ijo
by : Hadleny Kitchen

Daging ditumis sederhana begini bikin boros lontong/nasi pake banget. Rasa cabe ijo yang khas bikin nafsu makan bertambah, apalagi nasinya pulen dan anget. Bayangin aja sendiri deh dan klo penasaran silahkan direcook dulu biar lebih yakin 😁.
Cabe bisa ditambah supaya lebih medok dan pedas bumbunya. Saya seadanya aja karena yang makan sukanya ga terlalu pedes. Selain daging saya juga bikin lontong sayur Padang tapi resep belum sempet diketik

Waktu : 1 jam
(Resep untuk 6 porsi)

Bahan-bahan :
500 gr daging sengkel, cuci bersih lalu potong-potong agak tipis
3 butir bawang merah, iris
1 batang daun bawang, iris serong
2 buah cabe ijo besar, iris serong
300 ml air (untuk merebus daging)
1.5 sdt garam
1 sdt gula pasir/secukupnya
100 ml minyak goreng

Bahan Sambal :
10 buah cabe ijo besar, rebus sebentar lalu ulek kasar
15 buah cabe rawit ijo, rebus sebentar lalu ulek kasar
10 butir bawang merah, haluskan
5 siung bawang putih, haluskan

Langkah :
1. Rebus daging dan air hingga daging empuk dan sisakan kaldunya sedikit (biar cepat empuk pake panci presto)


2. Tumis bawang merah iris hingga harum dan kekuningan. Tambahkan bawang merah putih halus, tumis lagi hingga harum



3. Masukkan daging beserta air kaldunya. Beri garam dan gula pasir. Masak hingga airnya tinggal sedikit



4. Tambahkan cabe ijo besar dan rawit ulek. Masak lagi hingga cabe tanak dan berminyak. Menjelang diangkat masukkan cabe ijo iris dan daun bawang iris. Koreksi rasa, angkat dan sajikan









from Masakan Rumah https://ift.tt/2H8iw8H
Tumis Daging Cabe Ijo by : Hadleny Kitchen - Resep Masakan, Resep Kue Kering, Resep Kue Basah, Tips Sehat, berita Popular

Baca Juga Resep Lainnya di Bawah Ini:

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+

You Might Also Like: