-->
Selasa, 29 September 2020

Tumis Pakcoy by : Tini Rostiawati - Resep Masakan


Tumis Pakcoy

by : Tini Rostiawati

Nyari menu simple yang sehat dan ngga pakai lama bikin nya. Ketemu resep nya teh Desriayu dengan sedikit modifikasi dari saya. Langsung saya coba kemarin pagi.

Ini eenaak, simple bumbunya tapi kaya rasa. Bikin 250 gr pakcoy ngga cukup untuk ber 6 😁, rebutan kitaaa πŸ˜…. Next bakalan recook lagi ini mah 🀩.Yuk, intip resepnya dan silahkan dicoba πŸ™πŸ€—.


Bahan-bahan :

250 gr pakcoy (4 bonggol)

3 siung bawang putih, geprek, cincang halus (saya : 5 siung)

1/4 potong bawang bombay, potong kotakΒ² kecil (tambahan dari sy)

1 buah tomat merah, potong-potong

1 buah tomat hijau, potong-potong (sy skip)

5 buah cabe rawit merah, potong serong kecil

2 sdm saus teriyaki (sy 1 sachet)

1/2 sdt garam (secukupnya)

1/4 sdt kaldu bubuk (tambahan dari sy)

1/2 sdt gula pasir (sy 1sdt)

1 sdm tepung maizena (larutkan dg 50 ml air)

2 sdm minyak goreng untuk menumis bumbu

1 sdm untuk merebus (tambahan dari sy)

200 ml air untuk merebus (secukupnya)


Langkah :

1. Siapkan bahan-bahan


2. Didihkan air (saya : ditambah 1 sdm minyak) lalu rebus pakcoy 1 - 2 menit aja, angkat tiriskan (kelewat photo πŸ˜€).


3. Siapkan wajan, panaskan minyak goreng, tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum, tambahkan cabe rawit, garam, kaldu bubuk, gula pasir dan merica bumbuk, aduk rata. Masukan saus teriyaki, aduk rata. Tambahkan larutan maizena, biarkan mendidih, meletup-letup dan mengental. Cek rasa. Terakhir masukan tomat, aduk sebentar, angkat.



4. Tata pakcoy rebus dalam piring, lalu siram dengan kuah bumbu. Sajikan 🀩😍.



from Masakan Rumah https://ift.tt/2HwHWNl
Tumis Pakcoy by : Tini Rostiawati - Resep Masakan, Resep Kue Kering, Resep Kue Basah, Tips Sehat, berita Popular

Baca Juga Resep Lainnya di Bawah Ini:

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+

You Might Also Like: