-->
Senin, 12 Oktober 2020

Sapo Tahu Udang Bakso Ikan by : Yanni Lay - Resep Masakan


Sapo Tahu Udang Bakso Ikan

by : Yanni Lay

Hari ini pengen makan udang rebus aja pakai sambel terasi. Pas lihat2 isi kulkas ternyata masih ada 1 bungkus tahu telor jadi kepikiran masak sapo tahu aja dehh


Bahan-bahan :

1 Bgks Tahu Telor, potong sekitar 2cm dan goreng

1 Bongkol Brokoli

1/2 Buah Wortel

1 Buah Jagung Putren

300 Gram Jamur Tiram

3 Buah Bakso Ikan, iris

5 Buah Udang, buang kulit

2 Sdm Saos Tiram

1 Sdm Kecap Asin

1 Sdm Kaldu Jamur Totole

2 Sdm Tepung Maizena, larutkan dgn air panas

2 Buah Cabe Keriting Merah, buang biji dan iris

Sedikit Minyak Wijen, biar wangi

Minyak untuk menumis

Secukupnya Air


Bumbu Tumis :

1/4 Buah Bawang Bombay, cincang halus

2 Siung Bawang Putih, cincang halus


Langkah :

1. Tumis bawang bombay dan bawang putih sampai harum, masukkan bakso ikan dan udang. Tumis sebentar dan masukkan sedikit minyak wijen

2. Lalu masukkan wortel, brokoli, dan jagung. Tumis lagi sampai tercampur rata, tambahkan saos tiram dan kecap asin. Lalu masukkan air, biar masak sebentar setelah itu tambahkan tahu yang sudah digoreng dan cabe merah, tambahkan juga kaldu jamur sambil dikoreksi rasa. Jika sudah pas, tambahkan larutan maizena sampai kuahnya sedikit mengental/tdk terlalu encer. Sapoo tahu siapp dihidangkan dehh...





from Masakan Rumah https://ift.tt/3iOJFup
Sapo Tahu Udang Bakso Ikan by : Yanni Lay - Resep Masakan, Resep Kue Kering, Resep Kue Basah, Tips Sehat, berita Popular

Baca Juga Resep Lainnya di Bawah Ini:

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+

You Might Also Like: