-->
Minggu, 10 Januari 2021

Aneka Jajanan Pasar


Roti Kukus Selai Srikaya

by : olga.g.putri

Bikinnya pake teknik autolisis ya, jadi untuk fermipan dan minyak di campurkan setelah adonan tepung didiamkan agar glutennya terbentuk. Aku ngulen manual pake tangan jadi bikinnya nggak terlalu banyak, kalo mau lebih banyak bisa dikalikan aja resepnya


BAHAN-BAHAN :

250 gram tepung terigu protein tinggi (cakra kembar)

60 gram gula pasir

150 ml susu/air putih (bisa juga kombinasi)

1 sdt fermipan

50 ml minyak


CARA MEMBUAT :

1. Campurkan tepung, gula dan susu cair, kemudian uleni hingga tercampur rata. Aku uleni sekitar 20-30 menit.

2. Kemudian tutup adonan dengan kain atau plastik yang diberi tambahan karet agar rapat.

3. Diamkan sekitar 100-120 menit hingga adonan cukup elastis.

4. Kemudian tambahkan fermipan aduk hingga tercampur rata dan diuleni sambil dihentak-hentakkan agar lebih mudah.

5. Jika ragi sudah tercampur rata dan adonan sudah lumayan kalis tambahkan minyak secara bertahap sambil diulen hingga kalis elastis. (lentur)

6. Kemudian bentuk adonan setengah lonjong atau sesuaikan dengan loyang cetakan ya.

7. Alasi loyang dengan kertas roti kemudian masukkan adonan dan diamkan -+ 45 menit hingga mengembang.

8. Setelah adonan mengembang kemudian kukus dengan api sedang dan alasi tutup kukusan dengan kain agar air tidak jatuh pada adonan sekitar 20 menit.

9. Setelah itu angkat adonan dari kukusan kemudian diamkan hingga lumayan dingin dan bisa langsung dipotong.

10. Nikmati dengan selai srikaya. Untuk selai srikaya aku bikin sendiri.

Selamat Mencoba 💕





from Resep Aneka Jajan Pasar https://ift.tt/3nwHmi6
via IFTTT

Baca Juga Resep Lainnya di Bawah Ini:

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+

You Might Also Like: