AYAM SAUS PADANG
By : moniirecipe
Nah ini penampakan asli si ayam saus padang ya mom , ngga kaya di kotak makan foto sebelah kan 😁 .
Bahan-bahan :
2 bh dada ayam fillet (potong dadu)
1 bh jeruk nipis/lemon (ambil airnya)
1 sdt garam
1 sdm maggie seasoning
1 sdt lada
1 btr bwg bombay
2 btr bwg putih
1 bks tepung bumbu serbaguna
1 btr telur
Minyak secukupnya untuk menggoreng
Bumbu Saus Padang :
5-6 sdm saus cabe
3 sdm saus tomat
2 sdm maggie seasoning
1 sdm kecap asin
2 sdm kecap manis
1 sdt lada bubuk
½ sdt garam
½ sdt gula pasir
½ sdt kaldu bubuk ayam
100 ml air
Cara Membuat Ayam Crispy :
1. Cuci bersih ayam yg sudah di potong dadu , kemudian marinasi ayam dengan : air jeruk nipis/lemon , maggie seasoning , lada dan garam , diam kan kurleb 5-10 menit agar bumbu meresap .
2. Kemudian siapkan mangkuk kocok lepas telur ayam , masukan ayam yg sudah di marinasi ke dalam telur , aduk hingga rata , balur dengan tepung bumbu serbaguna , ayam agak di cubit² atau di remas remas halus agar crispy , goreng hingga coklat keemasan di api kecil , angkat dan sisihkan .
Cara Membuat Saus Padang :
1. Siapkan kembali wajan , beri sedikit minyak untuk menumis ,
2. Tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum ,
3. Masukan kecap asin , maggie seasoning , garam , gula dan lada bubuk , aduk rata , kemudian tambahkan saus cabe , saus tomat dan kecap , beri sedikit air ,
4. Masak hingga saus mendidih dan mengental ,
5. Jika saus sudah matang , masukan ayam yg sudah di goreng , aduk rata hingga saus tercampur di ayam.
6. Ayam saus padang siap di sajikan dengan nasi hangat 😘
from Resep Aneka Jajan Pasar https://ift.tt/3a0Fdrd
via IFTTT